Market Vectors / Financial One

Набиуллина назвала вызовы для экономики России, Кудрин и Титов представят Путину стратегии развития: дайджест FO

Набиуллина назвала вызовы для экономики России, Кудрин и Титов представят Путину стратегии развития: дайджест FO kremlin.ru
1423
Важные новости для начала торгов.

• Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила журналу ПМЭФ, что в обозримой перспективе российской экономике придется столкнуться с рядом внешних и внутренних вызовов, прежде всего, с общим замедлением темпов глобального экономического роста, сообщает РИА Новости. Другими внешними вызовами для отечественной экономики, по ее словам, являются отсутствие в мире явных локомотивов роста, предъявляющих растущий спрос на сырье и другие традиционные товары российского экспорта, а также риски роста волатильности на глобальных финансовых рынках. Из внутренних вызовов, по мнению председателя ЦБ, нужно опасаться ограниченности потенциала роста за счет имеющихся ресурсов и неэффективности финансовых институтов.

• «Ростелеком» планирует приобрести телекоммуникационный холдинг «Авантел», специализирующийся на услугах связи для корпоративных клиентов, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники. Сумма возможной сделки пока неизвестна, но, по подсчетам издания, она может составить около 2–2,5 млрд рублей.

• Сегодня, 30 мая, президент России Владимир Путин проведет совещание по экономическим вопросам, сообщили «Газете.Ru» три источника в правительстве и администрации президента. Согласно полученной информации, на совещании будут представлены стратегии социально-экономического развития России на период 2018–2024 годов главы Центра стратегических разработок, экс-министра финансов Алексея Кудрина и бизнес-омбудсмена Бориса Титова, а также план стимулирования экономического роста от правительства.

• По состоянию на 8.10 мск июльские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 0,4% до $52,43 за баррель. Контракты на WTI торгуются почти без изменений на уровне $49,76 за баррель.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи