Экспертиза / Financial One

На сколько вырастут акции Citigroup

1759

Citigroup отчитался о росте прибыли на акцию на 21% г/г, до $8,04 по сравнению с $6,65 в 2018-м.

Этот результат обусловлен повышением чистой прибыли и реализацией программы выкупа акций. Чистая прибыль банка превысила $19 млрд, поднявшись на 8% год к году. Данные показатели превысили консенсус-прогноз большинства аналитиков на 7%.

Повышение чистой прибыли Citi связано с ростом чистой выручки на 2%, до $74 млрд, который оказался на уровне долларовой инфляции, составляющей около 2%. Благодаря увеличению эффективности и сокращению персонала операционные расходы за 2019 год практически не изменились. В то же время расходы на создание резервов растут более высокими темпами (+11%), что свидетельствует о возможных проблемах у заемщиков банка. На данный момент компания не сообщает об изменениях в учетной политике по резервированию. Затраты на налог на прибыль уменьшились на 17% благодаря единовременным начислениям.

Ожидаю, что роста котировок Citi на фоне высоких показателей прибыли и выручки. При этом, поскольку банк специализируется на выдаче кредитов и имеет недостаточно высокие показатели рентабельности — 10,23% против средних по банковскому сектору США 11,67% — фундаментальных факторов для роста нет. Целевая цена составляет $79 до конца года.

8 лучших дивидендных компаний с ежемесячными выплатами

Многих инвесторов привлекают дивидендные компании, потому что они предлагают регулярные денежные выплаты, которые никак не зависят от динамики рынка.

Скорее всего, компания с богатой историей выплат будет продолжать приносить своим акционерам регулярные дивиденды. Еще более привлекательными являются ежемесячные выплаты, когда компании распределяют дивиденды среди акционеров каждые 30 дней вместо более типичных квартальных выплат. 

Если вы стремитесь обеспечить себе стабильный доход на пенсии или хотите просто увеличить прибыльность своего портфеля, инвестирование в дивидендные компании как раз для вас.

Далее расскажем про 8 дивидендных компаний, обеспечивающих своим акционерам стабильные растущие выплаты.

Продолжение




Теги: Citigroup, акции



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи