Экспертиза / Financial One

На каких уровнях нефть может завершить неделю

На каких уровнях нефть может завершить неделю
4946

Волатильность на рынке нефти выросла перед выходом производственных индексов PMI для развитых стран за сентябрь.

Котировки фьючерсов на декабрь (ближайший месяц поставки) вчера сначала снизились до $76,5/барр., но во второй половине дня восстановились до $79,3 за баррель, после того как стало известно, что китайские власти приказали госкомпаниям энергетической отрасли любой ценой обеспечить поставки. Bloomberg сообщает, что это распоряжение было отдано вице-премьером Хань Чжэном, который курирует энергетическую и промышленную отрасли, во время чрезвычайного заседания. 

Власти КНР дали понять, что перебои в электроснабжении недопустимы. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян пообещал приложить все усилия для поддержания экономического роста. Опубликованный вчера индекс PMI для производственной сферы Китая продемонстрировал, что в сентябре активность в этом секторе снизилась впервые с начала пандемии. Фиксация по фьючерсам Брент с ближайшей датой исполнения прошла на уровне $78,52 за баррель.

Сегодня утром Брент котировалась около $78,0 за баррель. Позитивный настрой несколько ослабел после сообщения Reuters о том, что участники ОПЕК+ на будущей неделе могут рассмотреть вопрос о более значительном наращивании добычи, чем предполагалось (ранее планировалось ежемесячно наращивать добычу на 0,4 млн баррелей в сутки). 

Пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки заявила, что рост цен на нефть вызывает в США озабоченность, и американские власти уже контактируют по этому поводу с представителями ОПЕК. В пятницу инвесторы ждут сентябрьских производственных индексов PMI для развитых рынков, ИПЦ для еврозоны за сентябрь, данных по доходам и расходам физлиц в США за август, а также еженедельной сводки Baker Hughes по действующим буровым установкам на нефть. На наш взгляд, эти публикации могут усилить волатильность, но котировки Брент, вероятнее всего, завершат неделю вблизи текущего уровня $78,0 за баррель.

Переставит ли «Газпром» исторические максимумы

Поговорили про газ и «Газпром» с Романом Андреевым, управляющим активами RS Solutions.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

На самом деле, то, что газ дорожает, достаточно логично. В Америке инфляция потихонечку бьет свои рекорды и, скорее всего, будет продолжаться. Поэтому мы сейчас видим ралли на всех сырьевых активах, которые торгуются на бирже, ну и газ – не исключение.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи