Экспертиза / Financial One

На какие американские банки можно делать ставку

Фото: facebook
2373
Банки США растут быстрее рынка благодаря тому, что пакет помощи, который сейчас рассматривают в Конгрессе, в значительной мере завязан на предоставление кредитов бизнесу и населению.

Из $2,2 трлн расширенного пакета около $370 млрд будет представлять из себя гарантии от правительства для малого бизнеса. Это фактически гарантированная база для получения процентной прибыли банками – с нулевым для них риском (невозвраты покроет бюджет США). Кроме того, мы видим, что уже сейчас крупные корпорации, в первую очередь нефтяной сектор, автопром и авиаотрасль, уже воспользовались резервными кредитными линиями банков, которыми еще пару недель назад пользоваться не планировали.
 
На этих новостях растут акции федеральных и региональных банков, а также акции фондов, в которых упакован весь финансовый сектор США целиком. Так, высоколиквидный ETF SPDR Select Sector Fund (XLF) за минувшую неделю прибавил более 20% – против 17% фондов широкого рынка. 

Мы предвидим усиление этого тренда. Банковский сектор США, прошедший схожую коррекцию в 2016 году, сейчас умеет зарабатывать даже на проблемном нефтяном рынке. Мы прогнозируем рост быстрее фондовых индексов у таких бумаг, как JPMorgan Chase, Bank of America Corp, Wells Fargo, Citigroup, Goldman Sachs, Wells Fargo.

Почему никто не пожалеет о покупке акций по самым низким ценам с 2016 года

После очередного сокрушительного для фондового рынка начала недели инвестор и автор блога Cracked Market Яни Зиденс поделился своим оптимизмом касательно того, что ждет нас впереди.

«В то время как цены могут упасть еще больше в течение следующих нескольких дней и недель, через 12 месяцев никто не пожалеет о покупке акций на самых низких уровнях с 2016 года», – написал он в понедельник.

Продолжение


Тройной удар по экономике России. Что делать?

В марте 2020 года российская экономика одновременно попала под удар трех негативных факторов: циклического кризиса, пандемии коронавируса и ценовой войны на нефтяном рынке.

Каждый из этих факторов вполне тянет по своему масштабу на роль причины полномасштабного экономического кризиса. Их сочетание этот кризис многократно усилит. 

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи