Экспертиза / Financial One

Топ-3 акций компаний для покупки сейчас

Фото: facebook.com
4655

Сезон отчетности в самом разгаре, и инвесторы заняты анализом финансовых результатов компаний в поиске лучших вариантов для вложения.

Но для того, чтобы найти подходящий вариант, нужно обратить внимание на множество данных, в числе которых динамика акций фирмы в течение длительного периода времени, макроэкономическая обстановка, а также мнение аналитиков с Уолл-стрит.

Короче говоря, существует огромное количество показателей, которые стоит принять к сведению. Для того чтобы избежать путаницы, инвесторы могут воспользоваться, к примеру, сервисом TipRanks.com. TipRanks использует алгоритмы для анализа данных и аналитических отчетов о акциях более чем 5500 публичных компаний. Хорошо структурированная информация позволяет участникам рынка сразу же определить, какие акции большинство экспертов рекомендует активно покупать, какие находятся в волне роста, какие падают, а также дает возможность оценить уровень успешности рекомендаций аналитиков.

Ниже расскажем о трех компаниях, которые совершили дебют на бирже за последние 12 месяцев. Акции данных фирм аналитики рекомендуют к покупке. Каждая из компаний представит финансовую отчетность уже в этот понедельник.

1. Tencent Music Entertainment Group

Все мы слышали о Tencent, китайской инвестиционной холдинговой компании с рыночной капитализацией в $45 млрд. Tencent – одна из крупнейших в мире компаний в области социальных сетей и самая крупная компания в сфере компьютерных игр.

Но сегодня мы поговорим о музыке. Tencent Music является дочерней компанией Tencent и Spotify. Она предлагает несколько приложений для потоковой передачи музыки на китайском рынке, имея более 700 млн пользователей и 120 млн платных подписчиков. IPO Tencent Music состоялось в декабре 2018 года. Акции выросли на 9% в первый день торгов.

Читайте: 5 задач на проверку знаний инвестора

Такие цифры подчеркивают важный факт о мировых интернет-рынках: Китай недооценен. То, что государственная политика делает китайский рынок в основном закрытым для западных стран, не означает, что китайские интернет-компании следует игнорировать. В Китае проживает 1,4 млрд человек, что составляет около 18% населения мира. Это огромный рынок с быстрым уровнем урбанизации и постоянно растущим спросом на цифровые продукты, приносящий колоссальное количество денег.

Все это объясняет отличные результаты Tencent Music за второй квартал. Компания сообщила о более 2,5 млн новых пользователей и росте выручки на двузначное число до $859 млн, а также превзошла прогноз по EPS с $0,10 на акцию. Как ожидается, в третьем квартале прибыль на акцию останется стабильной на уровне $0,9 (тот же прогноз, который был побит во втором квартале), а выручка вырастет до $909,7 млн.

Аналитики впечатлены Tencent Music. Бо Пей из Oppenheimer пишет: «Несмотря на то, что Tencent Music является крупнейшей цифровой музыкальной платформой в Китае, компания все еще находится на ранней стадии монетизации, при этом коэффициент стоимости подписки (4,8%) у нее существенно ниже, чем у аналогов, что обеспечивает ее достаточным количеством возможностей для дальнейшего роста ... Tencent Music инвестирует в создание своей эксклюзивной библиотеки контента ... В долгосрочной перспективе мы видим Tencent Music в качестве отраслевого интегратора с четкой стратегической концепцией». Ценовой ориентир Бо для акций Tencent Music составляет $17 за штуку, что предполагает рост на 21% от текущих уровней.

Алекс Яо, аналитик JPMorgan, также оптимистично настроен по отношению к крупнейшей в Китае компании, занимающейся потоковой передачей музыки. Он отмечает следующее: «Мы считаем, что такая сильная динамика сохранится в ближайшие кварталы благодаря сильной бизнес-стратегии, находящейся под полным контролем руководства. Это должно ослабить беспокойства инвесторов по поводу прибыльности музыкального бизнеса и привести к росту цен на акции». Его ценовой ориентир в $18 предполагает дельнейшее увеличение стоимости бумаг на 28%.

Трое из опрошенных за последние три месяца аналитиков рекомендуют акции Tencent Music к покупке и только один советует удерживать. В настоящее время акции торгуются на уровне $14 за штуку, а средний ценовой ориентир составляет $16,75, указывая на потенциал роста в 19%.

2. New Fortress Energy

Мы привыкли воспринимать электричество как должное. Но New Fortress Energy напоминает нам, что электроэнергия стоит дорого, и огромная часть населения нашей планеты, к сожалению, не может довольствоваться получением надежных услуг в области электроэнергии. NFE стремится изменить это. На практике приверженность NFE к обеспечению надежной энергии сделала компанию лидером в газовой промышленности Северной Америки. Компания занимается трансформацией электростанций, подготавливая их для работы на более чистом топливе, а также строит предприятия по импорту сжиженного природного газа, увеличивая свое присутствие на газовом рынке. В общем, NFE имеет прочные позиции в газовой промышленности.

Хотя New Fortress Energy – это небольшая компания с рыночной капитализацией в $2,8 млрд, она амбициозна и сосредоточена на расширении. Во втором квартале компания получила финансирование на сумму $180 млн, выделенное на завершение строительства ТЭЦ на Ямайке. Новое кредитное соглашение, а также около $250 млн свободных денег должно позволить проекту завершиться в срок. Ожидается, что в четвертом квартале в Пуэрто-Рико будет введен в эксплуатацию еще один объект по обработке топлива.

Выручка компании во втором квартале выросла с $26 млн до $39,8 млн, хотя она по-прежнему работает с чистым убытком. В третьем квартале ожидаются потери в $0,23 на акцию. Но несмотря на все трудности дальнейшие перспективы New Fortress Energy выглядят благоприятно.

Аналитик BTIG Грегори Льюис комментирует ситуацию следующим образом: «Компания продолжает извлекать выгоду благодаря увеличивающемуся спросу на природный газ, что обусловлено обилием дешевого природного газа в Северной Америке и растущим спросом на надежную и более чистую электроэнергию в развивающихся странах. По сути, NFE – это инфраструктурная компания, владеющая рядом терминалов по импорту СПГ в Карибском бассейне и планирующая в среднесрочной перспективе построить еще четыре терминала по всему миру». Ценовой ориентир Льюиса в отношении акций New Fortress Energy составляет $30 долларов, что подразумевает рост на 80% от текущих уровней.

Прогноз Льюиса несколько более оптимистичен, чем у других аналитиков. Тем не менее четверо экспертов рекомендуют бумаги компании к покупке и один из них советует удерживать. Средний ценовой ориентир составляет $22,80, так что потенциал роста равен 36%.

3. Village Farms International

Итак, добро пожаловать в мир каннабиса! В частности, в мир новых легализованных рынков каннабиса. Интересно то, что компания Village Farms International начинала свою деятельность как производитель высококачественных тепличных овощей – томатов, огурцов, перца – на рынке Северной Америки. С легализацией каннабиса в Канаде и США, компания вышла на новый рынок, увидев в этом способ освободиться от традиционно низкой прибыли в секторе производства.

С момента выхода на рынок каннабиса компания расширила производство марихуаны и планирует ежегодно наращивать производительность до 150 тысяч кг, что становится возможным за счет сокращения производства остальных продуктов, но компания принимает это как плату за рентабельности. В то же время изначальный бизнес Village Farms снабдил ее сетью теплиц и опытными агрономами.

Финансовые результаты второго квартала продемонстрировали прибыльность канадской компании по производству каннабиса. Стоимость выращивания конопли составила всего $0,49 за грамм, а цена продажи – $3 за грамм, что означает 83% выгоды. В дополнение к канадскому рынку, Village Farms расширяет производство конопли в США, используя новый Закон о сельском хозяйства США от 2018 года, который разрешил культивирование конопли для промышленных целей. Village Farms планирует выйти на рынок КБД в следующем году.

Аналитик Roth Capital Скотт Фортуна видит потенциал в Village Farms. Он пишет: «Возможности роста компании на рынке каннабиса продолжают оставаться устойчивыми. Village Farms наращивает производство до 150 тысяч кг, расширяет свой бизнес в крупных областях и завоевывает долю рынка». Ценовой ориентир эксперта равен $29 за акцию, потенциал проста составляет 226%

Хотя Village Farms – небольшая компания, рыночная капитализация которой составляет всего $437 млн, у нее есть преимущества в виде опыта по сравнению с другими новыми игроками в данной сфере.

Четверо аналитиков, опрошенных за последние три месяца, единогласно рекомендуют покупать бумаги Village Farms. На данный момент акции компании торгуются всего в районе $8,87 за штуку, но обратите внимание на потенциал роста в колоссальные 258%, поскольку средний ценовой ориентир аналитиков составляет $31,76.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что решили по дивидендам «Газпрома»
    Авторы: Андрей Громадин и Анна Котельникова, Сбербанк CIB 13.12.2019 16:00
    456

    «Газпром» представил новую дивидендную политику, которую одобрило правление компании.more

  • Несколько акций для покупки на 2020 год
    Автор: Вадим Сысоев, ИК «Финам» 13.12.2019 14:53
    386

    Благодаря синхронному смягчению монетарной политики ведущими центробанками глобальные фондовые рынки, в том числе и американский, показали неплохой прирост в этом году, несмотря на торговые конфликты и большое количество политических и геополитических рисков. more

  • На Санкт-Петербургской бирже новый рекорд
    Автор: fomag.ru 13.12.2019 14:25
    175

    По итогам организованных торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже 12 декабря 2019 года был зафиксирован рекордный объем торгов, который составил $190,049 млн.more

  • Какое влияние оказали Дональд Трамп и Борис Джонсон на фондовые рынки
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 13.12.2019 14:24
    165

    Ну вот, наконец, мы и увидели рождественское ралли. Ралли ли это - еще вопрос. Но вполне возможно, что вчерашний день станет его началом. more

  • Зачем ЦБ пошел на снижение ставки – что происходит с рублем
    Автор: Альберт Короев, эксперт по фондовому рынку «БКС брокер» 13.12.2019 14:01
    4838

    Консенсус был весьма уверенный. 24 из 30 опрошенных ждали снижения на фоне снижения инфляции, инфляционных ожиданий, стабильности рубля. more