Экспертиза / Financial One

На какие акции обратить внимание в сезон отчетов

Фото: facebook
2610
Фондовые индексы США 13 января закрылись в плюсе. S&P500 и Nasdaq Composite обновили максимумы перед ожидаемым подписанием торговой сделки с Китаем и началом сезона отчетности. S&P 500 вырос на 0,70%, достигнув 3288 пунктов. 10 из 11 секторов за исключением здравоохранения завершили торги в зеленом секторе.

Мировые фондовые площадки перед стартом сезона отчетов за четвертый квартал 2019 года преимущественно снижаются. Вероятно, инвесторы фиксируют прибыль, чтобы избежать негативных сюрпризов от результатов компаний. Среди положительных факторов стоит отметить решение США об исключении Китая из списка валютных манипуляторов, что свидетельствует о нормализации отношений двух стран. 15 января ожидается официальное подписание первой фазы торговой сделки.

Азиатские фондовые индексы на этом фоне показывают смешанную динамику. Японский Nikkei прибавляет более 0,5%, гонконгский Hang Seng и шанхайский CSI 300 теряют около 0,3%, несмотря на неплохие данные по торговле. Рост экспорта и импорта в КНР оказался лучше ожиданий. Европейские биржи на открытии опустились более чем на 0,5%.

Спрос на безопасные активы немного улучшается. Облигации умеренно прибавляют в цене. Доходность 10-летних казначейских бондов США опустилась ниже 1,85%. Золото в нуле и торгуется чуть ниже $1550 за унцию. Нефть марки Brent опускается под отметку $65 за баррель. Таким образом, аппетит к риску сегодня невысокий. Динамика S&P500 в ходе предстоящей сессии будет зависеть от первых квартальных отчетов крупных банков. Уверенные результаты и оптимистичные прогнозы могут позволить индексу остаться выше 3280 пунктов.

Из макроэкономической статистики сегодня стоит обратить внимание на данные о динамике индекса потребительских цен в декабре. Консенсус предполагает сохранение базовой инфляции на уровне в 2,3% в годовом выражении. Это близко к цели ФРС, что позволит регулятору оставить ставки на текущем уровне. Отчет по рынку труда зафиксировал замедление роста заработных плат, поэтому ждать ускорения инфляции не приходится.

Традиционно старт сезону отчетов дают банки. Сегодня результаты представят Citigroup, JPMorgan и Wells Fargo. У Citigroup и JPM ожидается рост и выручки. Результаты JPMorgan Chase & Co в четвертом квартале позволят инвесторам оценить состояние экономики США. Улучшение глобальных перспектив ввиду прогресса в американо-китайских торговых переговорах может обусловить более оптимистичные прогнозы менеджмента Citigroup на 2020-й, что позитивно отразится на его акциях. Well Fargo ждет снижения доходов при росте EPS, что станет первым результатом для нового CEO. Помимо банков свой отчет представит авиакомпания Delta. Авиаперевозчик рассчитывает на рост прибыли и выручки, в то время как его конкуренты столкнулись с проблемами эксплуатации Boeing 737 Max.

Техническая картина по S&P500 свидетельствует о продолжении роста, несмотря на признаки перекупленности. Одновременно наблюдаются признаки «медвежьей» дивергенции по показателю RSI. Новые максимумы рынка в 2020 году не подтверждались вершинами по RSI, что создает риск коррекции. Показатель MACD при этом улучшился. S&P500 уверенно удерживается на линии аптренда, тянущейся с 2016 года, что выступает для него поддержкой. Возможно, индекс намерен протестировать продолжающуюся с 2009 года линию тренда, которая выступала сопротивлением в период с 2012-го по 2015 год, а также в начале 2018-го.

2 лучшие компании для инвестирования в 2020 году

«Хотя многие верят в обратное, хорошая динамика акций компании на протяжении многих лет является одним из лучших залогов ее будущего успеха», – считает Джо Тенебрусо, аналитик Stock Advisor, Supernova и Motley Fool.

Это, конечно, не стопроцентная гарантия, но умение побеждать – очень важная привычка, которая необходима фирме для наращивания фундамента, важного для постоянного подъема на новые высоты.

Далее расскажем про две компании, которые оставались в числе лидеров в течение десятилетий, и которые, по мнению аналитика, продолжат приносить инвесторам большую доходность в будущем.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи