Market Vectors / Financial One

На изоляцию России от интернета потребовалось больше денег, а также курсы биткоина, эфириума, Ripple и другие новости

На изоляцию России от интернета потребовалось больше денег, а также курсы биткоина, эфириума, Ripple и другие новости Фото: facebook.com
1274

Майнинговый гигант Bitmain переживает не лучшие времена, а Coinmarketcap собрался бороться с фейковой информацией об объемах торгов. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $4049, вернувшись выше психологической отметки в $4000. Эфириум продают за $139, а Ripple – за $0,310. Большинство проектов ушло в рост. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $141,4 млрд. 

• Один из самых ярых критиков майнингового гиганта Bitmain в Twitter пользователь BTCKING555 сообщил, что ряд инвесторов готовит коллективный иск против компании в юрисдикции Гонконга с целью вернуть свои вложения после истечения срока заявки на IPO, передает Forklog. 

Он также утверждает, что летом прошлого года Bitmain удалось привлечь $700 млн, и что только это спасло компанию от банкротства. Тем не менее инвесторы рассчитывали, что с выходом на IPO стоимость их доли существенно вырастет, чего до сих пор не случилось. 

Читайте: Что нужно сделать в 40 лет, чтобы подготовиться к пенсии

На данный момент, если верить словам главного стратегического директора Blockstream Самсона Моу, Bitmain погрязла в долгах перед подрядчиками и поставщиками, и продает устройства Antminer S15 в убыток, чтобы покрыть хотя бы часть издержек. Более того, новый 7-нанометровый чип якобы нежизнеспособен. 

• Популярный аналитический ресурс Coinmarketcap (CMC) подтвердил, что информация о фейковых объемах торгов на криптовалютных биржах правдива. Сайт намерен внедрить новые метрики для борьбы с недостоверными данными, пишет Forklog. 

Теперь CMC будет отслеживать трафик с сайтов криптовалютных бирж, балансы холодных и горячих кошельков, а также показатели ликвидности. Таким образом пользователи смогут сами оценивать соотношение объемов торгов и фактической ликвидности, и делать собственные выводы. Также в CMC призвали пользователей внести свои предложения по улучшению сайта. 

Проект изоляции России от интернета подорожал до 30 млрд рублей. На исполнение законопроекта о суверенном Рунете может быть потрачено около 30 млрд рублей, пишет РБК. Эти средства включены в дополнительное финансирование федерального проекта «Информационная безопасность» нацпрограммы «Цифровая экономика», следует из информации на сайте АНО «Цифровая экономика» (отвечает за реализацию программы).

Читайте: Как накопить на отпуск – 4 способа и валютный вопрос

20,8 млрд рублей предусмотрено на закупку оборудования, которое будет обеспечивать безопасность российского сегмента интернета;

около 4,5 млрд рублей – на сбор информации об интернет-адресах, номерах автономных систем и связей между ними, маршрутах трафика в интернете, а также на управление специализированным программным обеспечением; 

около 5,5 млрд рублей планируется потратить на разработку программно-аппаратных средств, которые будут обеспечивать сбор и хранение информации, мониторинг и управление сетями общего пользования, мониторинг маршрутов трафика в интернете и др.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи