Экспертиза / Financial One

На что стоит обратить пристальное внимание в отчете Dollar Tree

На что стоит обратить пристальное внимание в отчете Dollar Tree
2268

Сессию 21 ноября американские фондовые площадки завершили в красной зоне. S&P 500 снизился на 0,39%, до 3950 пунктов, Nasdaq упал на 1,09%, а Dow Jones опустился на 0,13%. 

Сектора в составе S&P 500 характеризовались разнонаправленным движением. Лучшую динамику продемонстрировали производители нециклических потребительских товаров (+0,98%). Хуже рынка торговались бумаги сектора циклических потребтоваров (-1,41%) и энергетических компаний (-1,39%).

  • Walt Disney (DIS: +6,3%) объявила, что Боб Айгер возвращается на пост генерального директора.
  • Учетные записи ряда пользователей DraftKings (DKNG: -5,1%) были взломаны в прошедшие выходные.
  • Carvana (CVNA: -12,5%) объявила о планах сократить штат примерно на 1500 сотрудников.

Ежедневное количество новых случае заражений COVID-19 в Китае приближается к рекордно высокому показателю, установленному в апреле во время вспышки в Шанхае. Гуандун остается эпицентром, поскольку всплески заболеваемости отмечаются в Чунцине, Пекине (1420 человек), провинциях Синьцзян и Хэнань. Глава Коммунистической партии Пекина Инь Ли призвал местных чиновников строго придерживаться политики нулевой терпимости к COVID-19 и ограничить въезд в город.

Ограничения теперь распространяются на 48 крупных населенных пунктов, на долю которых, по данным Nomura, приходится почти 20% ВВП Китая. Индекс эффективной изоляции Goldman Sachs также растет. Власти не вводят широкомасштабных локдаунов, но призывают к решительным мерам по пресечению вспышек при минимизации воздействия на экономику и повседневную жизнь. Противоречивая риторика провоцирует сомнения населения в отношении того, насколько терпимо правительство относится к ухудшению эпидемической обстановки. Город Шицзячжуан, который, по слухам, был тестовой локацией для более широкого повторного открытия, вернулся к фактической изоляции после первоначального ослабления ограничений. Гуанчжоу, один из крупнейших городов Китая с населением почти 19 млн, ввел пятидневный карантин в районе Байюнь, где расположен один из самых загруженных аэропортов страны.

Инвесторы снова начали опасаться запуска повсеместных локдаунов в Китае. Эти риски оказывают давление на мировой ВВП (по данным МВФ, его рост на 30% зависит от здоровья экономики Китая), а также на основной макропоказатель США.

  • Торги 22 ноября на биржах Юго-Восточной Азии завершились разнонаправленно. Китайский CSI 300 показал околонулевую динамику, гонконгский Hang Seng упал на 1,23%, а японский Nikkei прибавил 0,61%. EuroStoxx 50 открылся ростом на 0,08%.
  • Фьючерс на Brent котируется по $88,3 за баррель. Золото торгуется по $1744,1 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 3920–3980 пунктов.

Сегодня публикаций значимой макростатистики не ожидается.

Индекс настроений от Freedom Finance опустился на два пункта, до 58.

S&P 500 не смог пробить вверх сопротивление на уровне 4000 пунктов. Отсутствие позитивных фундаментальных факторов и технический перегрев оказывают давление на котировки широкого рынка. RSI находится в зоне перекупленности, динамика MACD указывает на ослабление «бычьих» настроений. Ближайшая поддержка расположена около уровня Фибоначчи в районе отметки 3800 пунктов.

Сегодня Dollar Tree (DLTR) представит результаты за третий квартал. Консенсус в отношении консолидированных продаж розничной сети предполагает их увеличение на 4,7% на фоне расширения торговой площади на 7,1%. Это на 1,9% выше, чем у Family Dollar, одного из ближайших конкурентов ретейлера. Позитивным фактором для сопоставимых продаж Dollar Tree является фиксированная минимальная цена товаров $1,25 при расширении ассортимента продукции по разным ценам. 

На валовую прибыль могут по-прежнему оказывать давление высокие транспортные издержки, а также вызванный инфляцией сдвиг расходов в сторону менее маржинальных товаров первой необходимости. Dollar Tree рассчитывает, что чистый объем продаж за третий квартал составит $6,75-6,87 млрд при консолидированном росте сопоставимых продаж от 5% и выше, прибыль на акцию прогнозируется в пределах $1,05-1,2. 

Энергетический кризис в Европе сходит на нет – в чем причина

Охлажденный газ из США заменил топливо из России, из-за чего ситуация на энергетическом рынке резко изменилась.

Корабли загружены природным газом, охлажденным до жидкого состояния. До недавнего времени Европа была непостоянным потребителем сжиженного природного газа (СПГ), предпочитая полагаться на зачастую более дешевый трубопроводный газ из России, Норвегии и Северной Африки. Раньше сжиженный природный газ поставлялся в основном в азиатские страны, готовые платить больше, такие как Китай, Япония и Южная Корея.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи