Компании и люди / Financial One

На что сделали ставку клиенты УК «Открытие»

Фото: facebook.com
968

Управляющая компания «Открытие» подвела итоги работы за 9 месяцев 2019 года. Совокупное количество клиентов – физических лиц выросло на 71% по отношению к показателям аналогичного отчетного периода в 2018 года, при этом активы физических лиц, инвестированные в продукты УК, увеличились более чем на четверть.

УК «Открытие» уже в течение 19 лет предлагает клиентам разнообразный спектр успешных финансовых решений – от паевых инвестиционных фондов до индивидуальных решений, удовлетворяющих интересы самого широкого круга инвесторов, рассказывает заместитель генерального директора по развитию розничного бизнеса УК «Открытие» Надежда Поморцева.

«Наибольшим спросом пользуются продукты, которые являются хорошей альтернативой классическим депозитам – стратегии с защитой капитала, основным преимуществом которых для клиентов являются защита инвестированного капитала и получение потенциального инвестиционного дохода от положительной динамики финансовых инструментов, входящих в продукт. Интерес со стороны розничного инвестора сохраняется и к такому инвестиционному инструменту как паевые фонды, среди них клиенты чаще всего выбирают консервативные стратегии – фонды, включающие в себя портфель из облигаций. Этот выбор связан, прежде всего, с тем, что клиенты предпочитают надежные инструменты, очень близкие по своей сути к классическим депозитам», – добавляет Поморцева.

Количество клиентов – физических лиц, пользующихся услугой доверительного управления УК «Открытие», выросло на 89% относительно 30 сентября 2018 года и превысило 67 тысяч человек. Активы физлиц в ДУ увеличились на 28% за год, объем размещенных средств составил более 30 млрд рублей по итогам 9 месяцев 2019 года.

Читайте: Топ-3 акций компаний c огромным потенциалом роста

Средства розничных инвесторов в открытых паевых инвестиционных фондах превысили 5,6 млрд рублей, прирост достиг 23% по отношению к показателям аналогичного отчетного периода в 2018 года.

По итогам 9 месяцев 2019 года количество клиентов, открывших индивидуальные инвестиционные счета в управляющей компании «Открытие», составило 21 343, увеличившись практически вдвое – на 94%, в сравнении с данными на 30 сентября 2018 года. Средства частных лиц, размещенные в ИИС, превысили 7 млрд рублей, продемонстрировав прирост 89%.

Совокупное количество клиентов – физических лиц УК «Открытие» по итогам 9 месяцев 2019 года достигло 76 662 человек, что на 71% больше, чем за аналогичный период в 2018 года.

Активы под управлением УК «Открытие» увеличились на 30% по отношению к показателям годом ранее и на 30 сентября 2019 года составили свыше 156 млрд рублей.

Объем собственных средств компании, рассчитанный в соответствии с методикой Банка России – более 904 млн рублей. 

Стоит ли отказываться от доллара прямо сейчас

Альтернативу доллару, предстоящий кризис, опиоидный скандал, категоризацию инвесторов и многое другое обсудили с президентом компании «Московские партнеры» Евгением Коганом.

Вопрос про сбережения. Многие традиционно стараются держать деньги на черный день в долларах. Правильна ли эта тактика или есть более надежные и интересные инструменты?

Мы постоянно ищем «новый доллар», ищем инвестиции не в долларах, так как понимаем, что зависимость от доллара – это плохо. Но, цитируя великого Аркадия Райкина, «как избежать влияния улицы, если кругом одни улицы?»

К великому сожалению, в мире сегодня альтернативы доллару нет. Самое главное: только в долларах номинировано колоссальное количество ликвидных и относительно доходных инструментов, которые использует весь мир. Можно что угодно говорить о дедолларизации, но, по моему мнению, в ближайшие 20-30 лет доллару ничего не угрожает. Он обеспечен и технологической мощью США, и экономической, и военной. Эта мощь велика и, может быть, будет расти. Нет ни одной валюты, которая могла бы конкурировать с долларом по всем параметрам, кроме средства платежа, где сильны позиции евро.

Продолжение


 








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи