Экспертиза / Financial One

На что обратить внимание в отчете Zoom

На что обратить внимание в отчете  Zoom
2890

Торги 28 мая американские фондовые площадки преимущественно закрыли в плюсе. Индекс S&P 500 повысился на символические 0,08%, до 4204 пунктов. Nasdaq поднялся на 0,09%, а Dow Jones прибавил 0,19%. 

В целом торговая сессия оказалась спокойной, как и весь май, несмотря на наличие катализаторов для более активного роста: все отрасли широкого рынка показали слабую динамику. Однако немного лучше других выглядели сектора недвижимости (+0,65%) и коммунальных услуг (+0,46%).

  •  Yext (YEXT: +17,6%) представила квартальные результаты выше ожиданий и подтвердила гайданс на 2022 год. Аналитики отмечают хорошие операционные результаты и позитивно оценивают перспективы компании по мере открытия экономик.

  • Veeva Systems (VEEV: +10,1%) также побила ожидания по выручке и EPS в рамках квартального отчета, отразив рекордный прирост новых клиентов.

  • HP, Inc. (HP: -8,9%) отчиталась за второй фискальный квартал лучше ожиданий и повысила гайданс. Несмотря на сильный спрос на продукцию, рентабельность бизнеса может упасть из-за нарушения цепочки поставок и роста издержек.

Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют преимущественно положительную динамику. Минувшая неделя прошла спокойно, как и весь май: в прошлом месяце индекс S&P 500 прибавил незначительные 0,55%, несмотря на наличие потенциальных катализаторов роста (подведение итогов сезона отчетов, открытие экономик и прогресс прививочной кампании, возможное ужесточение денежно-кредитной политики ФРС).

В фокусе внимания на текущей неделе будут двухпартийные переговоры по инфраструктурному плану. Ранее республиканцы предложили сократить объем программы, предложенный президентом ($1,7 трлн), до $928 млрд. Мы полагаем, что консенсус в Конгрессе маловероятен, поскольку позиции партий по вопросу инвестиций в экономику значительно отличаются.

Разговоры о возможном ужесточении денежно-кредитной политики ФРС продолжаются, что провоцируют разнонаправленную реакцию рынка. С одной стороны, объемы государственного стимулирования в настоящее время максимальны. С другой стороны, ускорение инфляции и перегретость экономики может свидетельствовать о возможной ошибке ФРС.

• Азиатские фондовые площадки продемонстрировали смешанную динамику. Гонконгский Hang Seng вырос на 1,18%, китайский CSI 300 прибавил 0,39%, а японский Nikkei 225 просел на 1,15%. Европейский EuroStoxx 50 повышается на 0,19%.

• Аппетит к риску сохраняется. Доходность по 10-летним трежерис колеблется вблизи 1,62%. Фьючерс на нефть марки Brent преодолевает отметку $70,7 за баррель. Золото торгуется около $1910 за тройскую унцию.

Мы ожидаем, что предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4180-4230 пунктов.

Индекс настроений от Freedom Finance падает до 61 из 100, по-прежнему, однако, отражая надежду участников рынка на восстановление глобальной экономики в текущем году.

Технически S&P 500 остается в долгосрочном восходящем тренде. Индикатор RSI по-прежнему находится в зоне неопределенности, поэтому индекс широкого рынка может демонстрировать резкие разнонаправленные движения. Ближайшее значимое сопротивление располагается в области 4190–4200 пунктов. Краткосрочные перспективы бенчмарка значительно улучшатся в случае преодоления данного рубежа.

Платформа для проведения видеоконференций Zoom Video Communications (ZM) представит 1 июня отчет за квартал, завершившийся в апреле. Ожидается, что один из главных бенефициаров пандемии продемонстрирует рост выручки на 177% год к году, с $328 млн до $908 млн. Скорректированная EPS, согласно консенсусу, достигнет $0,99 против $0,20 в прошлом году. Прогноз менеджмента по прибыли на акцию составляет $0,95–0,97. 

Темпы роста бизнеса Zoom замедляются по мере снятия антиковидных ограничений. Уже в следующем квартале инвесторы ожидают увеличения выручки лишь на 41% год к году. Напомним, что с момента размещения на бирже (на протяжении последних восьми кварталов) компания публиковала результаты лучше ожиданий рынка по выручке и EPS. 

Полагаем, что предстоящий отчет также не станет исключением ввиду активного развития продуктовой линейки и высокой лояльности пользователей. Реакция инвесторов будет зависеть в основном от обновленных прогнозов на 2021 финансовый год, а также от динамики операционных метрик.

Может быть интересно: 15 дивидендных историй для долгосрочного портфеля

3 июня крупный производитель одежды для фитнеса и йоги Lululemon (LULU) представит результаты за первый квартал 2021 года. В последнем отчете компания продолжала демонстрировать устойчивость показателей. Так, ее выручка подскочила на 24% при росте сопоставимых продаж на 21%, поскольку Lululemon в полной мере задействовала канал прямых продаж потребителям, чтобы компенсировать падение в розничном офлайн-сегменте. Скорректированная прибыль тогда выросла на 13%. Инвесторы надеются, что в первом финансовом квартале бизнес Lululemon продолжит набирать обороты. 

Стоит отметить, что прогнозы роста выручки на 63% год к году отражают эффект низкой базы из-за закрытия магазинов в аналогичный период прошлого года. Lululemon стремится извлечь выгоду из растущего спроса, поскольку потребители постепенно возвращаются в тренажерные залы и центры йоги благодаря улучшению эпидемиологической ситуации в США. Также инвесторы будут следить за финансовыми результатами Mirror, канадского стартапа, который был приобретен Lululemon в прошлом году.

Также 3 июня квартальный отчет опубликует один из крупнейших в мире производителей полупроводниковых и RF-решений Broadcom (AVGO). Текущий консенсус-прогноз Factset предполагает рост выручки на 13,3%, до $6,51 млрд, что соответствует ожиданиям менеджмента. Рост скорректированной EPS ожидается на уровне 25,1%, до $6,43. Ключевым драйвером повышения выручки останется подсегмент беспроводных RF-решений на фоне роста числа и стоимости компонентов для смартфонов с поддержкой 5G, а также расширения рынка Wi-Fi 6. 

В прошлом квартале компания сообщала об устойчивом спросе на платформы коммутации и маршрутизации, что указывало на усиление позиций Broadcom в сетевом сегменте продуктов для телекомов по сравнению с ее конкурентом Cisco. Сопоставление результатов двух компаний в этом сегменте будет представлять интерес для инвесторов. Также в фокусе внимания игроков рынка будут обновленные оценки роста выручки на полный 2021 год.

Элвис Марламов: «Дивиденды в Сбербанке все еще лучше, чем депозиты»

На каких игроков из нефтегаза, золотодобычи, ритейла и электронной коммерции обратить внимание, рассказал Fomag.ru Элвис Марламов, основатель Alёnka Capital.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Начнем с нефтегазового сектора. Я уже давно отказался от акций «Лукойла». В принципе, все происходит так, как и должно было быть. Все показатели, которые были до первого и второго кварталов 2020 года, потихонечку восстанавливаются. Я припоминаю, как мы тогда надеялись, что «Лукойл» будет платить по 800 рублей по новой дивидендной политике.

Мне кажется, это базовый сценарий. Компания обещала платить весь денежный поток за исключением ряда статей. Думаю, так и произойдет. 800 или 500 рублей в виде дивидендов и несколько миллиардов долларов на байбэк – это хороший сценарий для текущей оценки акций, если, конечно, не брать какие-то форс-мажоры с четвертой волной коронавируса и так далее. Базовый сценарий выглядит довольно приличным для «Лукойла» и его коллег по сектору.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи