Экспертиза / Financial One

На что обратить внимание в отчете J.P. Morgan

На что обратить внимание в отчете J.P. Morgan
5200

Торги 13 января основные американские фондовые индексы завершили в красной зоне. S&P 500 упал на 1,42%, до 4659 пунктов, Dow Jones снизился на 0,49%, а Nasdaq потерял 2,51%. 

В плюсе закрылись лишь эмитенты из сектора коммунальных услуг (+0,45%), нециклических потребительских товаров (+0,22%) и промышленности (+0,18%). В аутсайдерах оказались ИТ-компании (-2,65%) и производители циклических потребительских товаров (-2,08%).

  • Строительная компания KB Home (KBH: +16,5%) отчиталась за четвертый квартал лучше ожиданий, чему способствовал сохраняющийся высокий спрос на жилье.
  • Квартальные результаты Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSM: +5,3%) оказались лучше прогнозов аналитиков ввиду растущего спроса на полупроводники. Производитель микросхем также планирует модернизировать и расширить производственные мощности по всему миру.
  • Virgin Galactic (SPCE: -18,9%) объявила о планах привлечь до $500 млн посредством конвертируемых облигаций.

Индекс цен производителей в декабре повысился на 0,2% м/м, недотянув до консенсус-прогноза (+0,4% месяц к месяцу) и пересмотренного вниз ноябрьского значения (+0,7%). Увеличение в годовом выражении (+9,7%) стало самым большим с 2010 года, при этом практически совпав с ожиданиями аналитиков. Росту показателя способствовало удорожание услуг в разных сферах, включая розничную торговлю топливом и смазочными материалами, авиаперевозки и розничную торговлю продуктами питания. При этом цены на товары снизились впервые с апреля 2020 года на 0,4% месяц к месяцу на фоне коррекции стоимости бензина. 

Повышение индекса цен производителей без учета продуктов питания и энергоносителей составило 8,3%. Ожидается, что рост цен негативно отразится на показателях маржинальности компаний. Как следствие, инвесторы будут обращать особое внимание на эту финансовую метрику в ближайшие недели сезона отчетности.

Согласно опубликованным данным по рынку труда, за последнюю неделю было подано 230 тысяч первичных заявок на пособие по безработице, что оказалось выше консенсуса аналитиков и показателей за последние два месяца. Тем не менее количество повторных заявок по безработице продолжает снижаться, опережая рыночные прогнозы.

Сегодня стартует сезон отчетности для банков. Первыми результаты опубликуют J.P. Morgan, Citi и Wells Fargo. В предварительных отчетах о доходах этих кредитных организаций главной темой стали ожидания, связанные с краткосрочным изменением объема кредитования, улучшением показателей чистого процентного дохода, по-прежнему высоким качеством кредитов/активов, нормализацией доходов от торговых операций и ипотечного кредитования, высокой доходностью капитала и продолжением роста расходов.

  • Азиатские фондовые площадки завершили торги 14 января в красной зоне. Китайский CSI 300 упал на 0,82%, японский Nikkei 225 снизился на 1,28%, гонконгский Hang Seng скорректировался на 0,19%. EuroStoxx 50 с открытия сессии теряет более 0,70%.
  • Аппетит к риску неуверенный. Доходность трежерис находится на уровне 1,71%. Фьючерс на нефть марки Brent котируется по $84,47 за баррель. Золото торгуется по $1821 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4630–4690 пунктов.

Сегодня будут опубликованы данные по объему розничных продаж в декабре (консенсус: без изменений после +0,3% месяцем ранее).

Сегодня выпустит отчет за четвертый квартал крупнейший американский банк J.P. Morgan Chase & Co. (JPM). Согласно прогнозу FactSet, выручка кредитной организации достигнет $29,82 млрд (-1% год к году). Прибыль на акцию (ЕРS) может составить $3,00, что ниже результата прошлого года ($3,79). При этом по итогам полного 2021 фискального года EPS может увеличиться на 69% год к году, до $15,03, при незначительном росте выручки до $123,11 млрд после $122,98 млрд в прошлом году. В 2021 году повышение чистой прибыли банка преимущественно было обусловлено высвобождением резервов на покрытие возможных убытков по кредитам, что, впрочем, не является постоянным источником дохода, однако может способствовать позитивной динамике прибыли в среднесрочном периоде. К драйверам роста JPM также можно отнести увеличение комиссий за инвестиционно-банковские услуги на фоне высокой активности в сфере M&A. J.P. Morgan сохранил свои позиции в качестве второго по величине поставщика консалтинговых услуг в области слияний и поглощений после Goldman Sachs.

Индекс настроений от Freedom Finance снизился до 65 пунктов на фоне новых комментариев относительно монетарной политики ФРС.

Накануне индекс широко рынка скорректировался и пробил уровень поддержки в области 50-дневной скользящей средней. Тем не менее S&P 500 продолжает движение в рамках восходящего долгосрочного коридора. Индикатор RSI опустился чуть ниже 50 пунктов, ближе к зоне перепроданности. MACD сигнализирует о возможном продолжении нисходящей тенденции.

Что будет с рублем, золотом, нефтью и биткоином

Про перспективы нефти, доллара, биткоина, золота и российских металлургов рассказал Fomag.ru Роман Андреев, управляющий активами SR Solutions.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

По нефти я продолжаю ждать роста, и ближайшая цель в районе $88,93, а основная – $115. Сейчас пытаемся пройти последнее сопротивление, после которого уже будет открыта дорога к обновлению хаев прошлого года. В принципе, тут есть две сильных поддержки, а именно $83,95 и $83,05.

Шансы на то, что мы продолжим хороший рост, довольно высокие. Если же уйдем ниже $83, то, возможно, опять свалимся в боковик. Тем не менее все указывает на то, что нефть обновит максимум прошлого года.

Что касается доллара, здесь мы выполнили цель по росту в 76-77 рублей. Сопротивление сейчас находится на тех же уровнях, пробили достаточно сильную поддержку на 74,8 рубля и можем продолжить снижение. Основные цели в текущей волне лежат пока на отметках 73-72,6 рубля. Скорее всего, пробьем и поедем ниже. И все же я продолжаю ждать в долларе 68,5-68 рублей.

Если сказать несколько слов о ситуации с Казахстаном, мне вообще не понятно, какое отношение эта восточная страна имеет к российскому фондовому рынку, у них там свои расклады и тараканы в шкафу. Я считаю, что те события – просто попытка государственного переворота, и скоро вся история заглохнет.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи