Экспертиза / Financial One

На что обратить внимание в отчете Oracle

На что обратить внимание в отчете Oracle
2302

Сессию 9 сентября американские фондовые площадки завершили уверенным ростом. S&P 500 поднялся на 1,53%, достигнув 4067 пунктов, Nasdaq прибавил 2,11%, Dow Jones вырос на 1,19%. 

Все 11 секторов в составе S&P 500 закрылись в плюсе. Лучшую динамику показали телекомы (+2,53) и энергетические компании (+2,38%).

  • DocuSign (DOCU: +10,5%) превзошла общерыночные ожидания по выручке и EPS за второй квартал. Собственный прогноз выручки оказался выше достаточно консервативного консенсуса.
  • Caterpillar (CAT: +3,5%) достигла соглашения с налоговой службой в отношении перечислений за 2007-2016 фискальные годы и не будет уплачивать штрафы.
  • Smith & Wesson Brands (SWBI: -6,3%) отчиталась хуже консенсуса по прибыли и выручке. Менеджмент отмечает нормализацию розничного спроса и снижение запасов.

Сегодня в преддверии завтрашней публикации данных об инфляции в США за август участники торгов занимают выжидательную позицию. Вероятность повышения ставки на 75 б.п. на заседании Комитета по открытым рынкам ФРС, которое состоится 20-21 сентября, оценивается в 90%. Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард полагает, что рынок пока недооценивает перспективы сохранения высоких ставок в течение длительного периода. Представитель регулятора выступает за повышение ставки на 75 б.п., отмечая напряженную ситуацию на рынке труда и значительное давление на заработную плату. 

Президент ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж считает очевидными доводы к пользу дальнейшего ужесточения монетарной политики, но не отрицает неопределенности  по поводу активности поднятия ставки и ее целевого уровня. По мнению Джордж, целенаправленность действий по сдерживанию инфляции важнее их интенсивности. Также представительница регулятора предлагает более детально изложить планы  QT, объем которого увеличен с сентября. Реализация этой программы может способствовать росту доходности трежерис и препятствовать росту рынка акций.

«Бычьи» настроения, по свежим данным AAII, демонстрирует лишь 18,1% участников рынка, и это минимальная доля с конца апреля. Ниже исторически среднего уровня 38% покупательские настроения держатся 42-неделю подряд. В свою очередь, доля «медведей» выросла до  максимума за 11 недель на отметке 53,3%. Несмотря на отскок, наблюдавшийся на прошлой неделе, во второй половине традиционно «медвежьего» для рынка сентября коррекция способна возобновиться.

  • Китайские и гонконгские биржи 12 сентября закрыты в связи с праздниками. Японский Nikkei завершил сессию ростом на 1,16%. EuroStoxx50 с начала торгов прибавляет 1,22%.
  • Фьючерс на нефть марки Brent котируется по $92,7 за баррель. Золото торгуется по $1734 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4100-4150 пунктов.

Сегодня публикации значимых макроданных не запланировано.

Индекс настроений от Freedom Finance поднялся на один пункт, до 49.

S&P 500 консолидируется вблизи 50-дневной скользящей средней, осцилляторы RSI и MACD не подают сигналов к развороту вверх, но указывают на ослабление нисходящей тенденции. Ближайшая поддержка для индекса широкого рынка по-прежнему расположена в районе 3900 пунктов.

12 сентября квартальные результаты опубликует Oracle (ORCL). Консенсус FactSet, предполагает рост выручки одного из ведущих производителей ПО на 16,5%, до $11,3 млрд, после 5,5% за предыдущий отчетный период, при повышении скорректированной EPS на 4,5% год к году, до $3,34, и сокращении валовой и операционной маржи.

Прогнозы ускорения роста доходов Oracle обусловлены эффектом от покупки разработчика ПО в области здравоохранения Cerner. Инвесторов интересуют комментарии менеджмента по поводу этой сделки, поскольку они оценивают синергию от нее как незначительную. В то же время слияние стимулирует рост выручке в сегментах Cloud services and license support  и сервис на 11-13%  и 35-37% соответственно.

В фокусе внимания будут результаты облачной продуктовой линейки в нише прикладного ПО (SaaS), которые активно повышаются с начала пандемии. Прогноз доходов инфраструктурных облачных продуктов (IaaS + PaaS) предполагает их рост на 40-50%.

15 сентября результаты за третий квартал одной из первых в индустрии представит Adobe (ADBE). Консенсус Factset предполагает повышение выручки на 12,9%, до $4,44 млрд, после +14,4% за апрель-июнь, при увеличении скорректированной EPS на 7,5% год к году, до $3,34, и снижении операционной маржи.  Инвесторов будут интересовать собственные прогнозы компании в отношении динамики продаж и операционной маржи.

Результаты Salesforce (CRM), Workday (WDAY), Microsoft (MSFT) и других более мелких игроков, в том числе в сегменте кибербезопасности, были успешными. В этой связи мы полагаем, что и Adobe представит успешный отчет. Около 50% выручки компания генерирует за пределами США, а в последние месяцы продолжается укрепление доллара, поэтому не исключено замедление роста выручки и некоторое ухудшение прогнозов на следующий отчетный период.

Наиболее устойчивую, чем в Digital Experience, динамику, на наш взгляд, продолжат показатели Digital Media. Это объясняется ослаблением спроса на маркетинговые и рекламные продукты в связи со спадом на рынке онлайн-рекламы при сохранении высокого спроса в сегменте Digital Media.

Что стоит знать про рынок нефти и газа

Обсудили ситуацию на рынке нефти и газа, а также дальнейшие перспективы отрасли с частным инвестором Евгением Ковганом. С его публикациями можно познакомиться по ссылке.

Далее приводим слова эксперта от первого лица

Я отношусь к тем экспертам, которые ожидают роста цен на нефть до исторических максимумов, то есть от $150 за баррель. Это связано с тем, что текущие уровни запасных мощностей составляют порядка 2 млн баррелей в сутки. Ровно то же самое было в 2000-х годах, когда цена ушла с самых низов до новых исторических максимумов ($146 за баррель).

ОПЕК еще в прошлом году заявляла, что действовать будет превентивно, что мы и увидели на сегодняшней встрече, когда сначала мониторинговый комитет рекомендовал сократить добычу на 100 тысяч баррелей в сутки, а затем на заседании эта цифра утвердилась. Цены моментально отреагировали, нефть уже выросла на 4%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи