Экспертиза / Financial One

На что обратить внимание в финансовом отчете Walt Disney

На что обратить внимание в финансовом отчете Walt Disney
2995

Торговую сессию 10 мая основные американские фондовые индексы завершили разнонаправленно. S&P 500 поднялся на 0,25%, до 4001 пункта, Nasdaq прибавил 1,30%, Dow Jones потерял 0,26%.

Позитивную динамику продемонстрировали технологические компании (+1,52%) и энергетики (+0,91%). Хуже рынка выглядели представители сектора недвижимости (-2,22%) и поставщики коммунальных услуг (-1,21%).

  • Biohaven Pharmaceutical (BHVN: +68,39%) получила предложение о покупке от корпорации Pfizer (PFE: +1,75%). В случае реализации сделка, объем которой оценивается в $11,6 млрд, станет самой крупной для Pfizer с 2016 года.
  • Sony Group (SONY: +1,43%) отчиталась за первый квартал двукратным ростом операционной прибыли за счет крупных объемов продаж PlayStation. Компания планирует с мая запустить годовую программу обратного выкупа акций на сумму $1,54 млрд.
  • Upstart (UPST: -56,42%) превзошел консенсус ожиданий в отношении финансовых показателей за первый квартал, однако снизил собственный прогноз выручки на текущий год с учетом негативного влияния повышения процентных ставок и макроэкономической неопределенности.

Сегодня в центре внимания инвесторов публикация данных о динамике потребительской инфляции за апрель. Фьючерсы на американские индексы указывают на вероятность восходящего движения в течение предстоящих торгов, поскольку инвесторы ожидают замедления роста цен с мартовских +1,2% месяц к месяцу до 0,2%, а в годовом сопоставлении инфляция, согласно общерыночным прогнозам, составит 8,1% после 8,5% в марте. Этому процессу должны способствовать действия ФРС, направленные на сдерживание роста цен. Если ожидаемая тенденция подтвердится, Федрезерв сможет продолжить постепенный переход к нейтральному уровню ключевой ставки в 2% без дополнительных агрессивных мер по ужесточению ДКП.

Накануне президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер заявила, что считает предпочтительным продолжить повышение учетной ставки на 50 б.п. в июне и июле, хотя допустила возможность изменения ставки выше нейтрального уровня в случае необходимости. Придерживающийся той же позиции глава ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс предупредил, что ужесточение кредитных условий замедлит темпы найма сотрудников и может вызвать некоторый рост безработицы. Уильямс прогнозирует снижение инфляции по индексу личных расходов (PCE) до 4% к концу года с достижением ею 2,5% в 2023 году и возвращением к целевому ориентиру 2% в 2024. По мнению чиновника, в текущем году рынок труда и экономика США сохранят стабильность, а ВВП вырастет на 2%.

  • Торги 11 мая на площадках Юго-Восточной Азии завершились в плюсе. Японский Nikkei прибавил 0,18%, китайский CSI 300 вырос на 1,44%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,97%. EuroStoxx 50 с открытия торгов повышается 1,62%.
  • Цена фьючерса на нефть марки Brent опустилась до $102,5 за баррель. Золото торгуется у отметки $1841 за тройскую унцию.

Сегодня будет опубликован индекс потребительских цен в США за апрель. Консенсус-прогноз предполагает, что базовая потребительская инфляция составит 0,4% месяц к месяцу и 6,0% год к году после 0,3% месяц к месяцу и 6,5% год к году в марте.

Индекс настроений от Freedom Finance поднялся на 1 пункт, до 36.

S&P 500 закрыл гэп, протестировав отметки апреля 2021 года. По итогам сессии 10 мая бенчмарк закрепился на психологически важном уровне 4000 пунктов. Динамика фьючерсов на премаркете указывает на постепенное восстановление котировок. С учетом технической перепроданности акций возможен краткосрочный отскок, однако индикаторы RSI и MACD подтверждают сохранение «медвежьей» тенденции. Ближайшей поддержкой для индекса широкого рынка служит диапазон 3850-3900 пунктов.

Сегодня квартальные результаты представит Walt Disney (DIS). Консенсус предполагает, что выручка медиагиганта увеличится на 29% год к году и превысит $20 млрд, а скорректированная EPS поднимется на 51%, до $1,19. Ожидаемые высокие темпы роста во многом обусловлены слабыми результатами за прошлый год, испытавшими давление очередного периода жестких противоковидных ограничений. Факторами поддержки для показателей Disney выступает восстановление сегментов кинопроката, ТВ-рекламы, а также возобновление полноценного функционирования парков развлечений и отелей. В прошлом квартале результаты Disney оказались выше ожиданий рынка. Выручка увеличилась на 34% год к году, превысив консенсус-прогноз на 4,8%.

Основным драйвером роста тогда стал сегмент парков развлечений. Полагаем, что данное направление продолжит демонстрировать более быстрые темпы восстановления, чем предполагалось, благодаря повышенной посещаемости и увеличению средней выручки на одного посетителя. Ранее об исключительно высоком спросе, наблюдаемом в парках развлечений Universal, уже заявляла Comcast. Слабым местом в отчетности Disney могут стать резул ьтаты стриминг-направления.  Однако компания способна опередить Netflix благодаря предстоящей летом экспансии в 42 странах Восточной Европы, Африки и Ближнего Востока. Это драйвер обеспечит ускоренное расширение базы подписчиков сервиса Disney+, численность которых к концу сентября, по нашим оценкам, способна вырасти до 150-155 млн. По состоянию на конец 2021 года аудитория стриминга Disney составляла почти 130 млн.

О рисках и перспективах китайской China Railway Group

Аналитики «Финама» провели исследование инвестиционной привлекательности компании China Railway Group – одного из ключевых участников строительства инфраструктурных объектов на территории Китая и за рубежом.

Эксперты полагают, что финансовые показатели компании поддержат продолжающаяся модернизация объектов в КНР, а также дальнейшее развитие амбициозных международных проектов Поднебесной. Бумаги эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой 7,88 HDK, что предполагает потенциал роста около 40%. 

China Railway Group (CREC) – китайская многофункциональная строительная компания, которая занимается реализацией крупнейших инфраструктурных проектов в области транспорта, энергетики и девелопмента. CREC построила более двух третей железных дорог Китая, а в настоящее время также реализует проекты более чем в 90 странах. В 2021 году компания заняла 35 место в списке Fortune Global 500 и стала пятой по годовому обороту среди 500 крупнейших предприятий КНР.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи