Личные финансы / Financial One

На что обратить внимание инвесторам Mallinckrodt

Фото: facebook.com
2808

Рассказываем про динамику акций, волатильность, объем торгов, движение цен и другие аспекты.

Акции Mallinckrodt продемонстрировали доходность в 20% за последний месяц и 14,73% за трехмесячный период. За последние шесть месяцев доходность акций составила 60,53% и -84,21% за год. С начала года стоимость ценных бумаг выросла на 4,87%.

Напомним, что какими бы ни были результаты компании в прошлом, они не являются залогом ее успехов или, наоборот, неудач в будущем. Подойдите к оценке исторической динамики акций компании с критической точки зрения и убедитесь, что учитываете как долгосрочные, так и краткосрочные факторы.

Прошлые показатели – это лишь часть головоломки, которую вам предстоит решить при анализе инвестиционной привлекательности той или иной компании. Понимание того, как потенциальный объект инвестиции встраивается в общую инвестиционную стратегию, и знание некоторых других факторов, которые следует учесть, поможет вам взглянуть на ситуацию объективно.

Оценка волатильности

В течение недели акции демонстрировали волатильность на уровне 23,37%, в течение месяца – 27,94%.

Волатильность – это скорость, с которой цена бумаги увеличивается или уменьшается. Волатильность измеряется путем вычисления стандартного отклонения годовой доходности за конкретный период времени. Она показывает диапазон, в котором цена акции может увеличиваться или уменьшаться.

Волатильность помогает оценить риски, связанные с инвестированием. Она используется в формуле ценообразования опционов для оценки колебаний доходности базового актива. Волатильность указывает на ценовое поведение бумаги и помогает оценить колебания, которые могут произойти в течение короткого периода времени.

Если цены на бумагу сильно колеблются в течение короткого промежутка времени, считается, что акции подвержены высокой волатильности. Если цены колеблются слабо в течение длительного периода времени, считается, что они имеют низкую волатильность.

Средний истинный диапазон (Average True Range – ATR) является индикатором волатильности. Средний истинный диапазон акций Mallinckrodt в настоящее время составляет 0,58. Бета-коэффициент при этом равен 2,7. Акции, значение бета-коэффициента которых превышает 1, считаются подверженными высокой волатильности, в то время как значения ниже 1 показывают, что волатильность низкая.

Торговый обзор акций Mallinckrodt

Акции Mallinckrodt plc изменили позицию на 27,53% до цены закрытия в $3,66 за последнюю торговую сессию. Последняя цена закрытия представляет собой цену, по которой произошла последняя сделка. Последняя цена – это также цена, на которой основано большинство графиков; график обновляется с каждым изменением последней цены.

Объем торгов Mallinckrodt, зарегистрированный в четверг, составил 17952847 акций. Дневной объем – это количество акций, которые торгуются в течение одного торгового дня. Большой объем торгов свидетельствует о том, что акции активно торгуются, а малый объем – это показатель того, что акции торгуются менее активно.

Некоторые акции, как правило, всегда имеют большой объем торгов, так как они популярны как среди дейтрейдеров, так и среди инвесторов. Другие акции, как правило, всегда имеют небольшой объем, и не представляют особого интереса для краткосрочных трейдеров. Средний торговый потенциал Mallinckrodt составляет 9,10 млн акций, а относительный объем в настоящее время равен 1,97.

Mallinckrodt

Если вы задумываетесь о том, чтобы заняться дейтрейдингом или торговать грошовыми акциями на фондовом рынке, то это законный и выгодный способ заработать на жизнь. Каждый опытный инвестор знает, что для того, чтобы заработать на любой инвестиции, необходимо сначала понять все ее аспекты. Поэтому стоит обращать внимание на ежедневные изменения, движение цены акций в определенном временном интервале, волатильность, показатели эффективности и технический анализ, а также рекомендации аналитиков.

Выбор компании для инвестирования – очень сложный процесс. Есть много факторов, которые необходимо учесть. Если бы выбор акции был простым, все были бы богаты, верно? В этой статье приведен краткий обзор последней торговой сессии Mallinckrodt и представлены некоторые другие индикаторы, которые помогут вам составить собственное мнение о Mallinckrodt plc.

Движение цен на акции Mallinckrodt plc за последние 50 дней и 52-недельный период

Акции Mallinckrodt продемонстрировали рост на 266% от 12-месячного минимума, но при этом снизились на 84,63% от 12-месячного максимума. Недавняя торговая активность привела к изменению цены на -40,87% по сравнению с 50-дневным максимумом и на 266,00% по сравнению 50-дневным минимумом.

Цены на товары, ценные бумаги и акции часто колеблются, устанавливая самые высокие и самые низкие показатели в разные моменты времени на рынке. Цифра, зарегистрированная как самая высокая/самая низкая цена на ценные бумаги за последние 52 недели, обычно называется ее 52-недельным максимумом/минимумом. Это важный параметр для инвесторов (так как они сравнивают текущую цену акций и облигаций с самой высокой/самой низкой ценой за последние 52 недели) при принятии инвестиционных решений. Он также играет важную роль в определении будущих цен акций.

Уровни перекупленности и перепроданности

Значение индекса относительной силы (RSI) Mallinckrodt составляет 62,39. RSI является индикатором технического анализа, определяющим силу тренда и вероятность его смены. RSI движется в диапазоне 0 и 100. Таким образом, RSI, равный 0, означает, что акции падали на протяжении всех 14 торговых дней. Аналогично, RSI в 100 означает, что цена росла в течение всех 14 торговых дней.

В техническом анализе RSI свыше 70 говорит о перекупленности, в то время как RSI менее 30 – о перепроданности. RSI можно использовать в качестве опережающего индикатора, так как обычно он достигает вершины и дна раньше рынка, тем самым указывая на неизбежную коррекцию ценной бумаги. Стоит отметить, что уровни в 70 и 30 должны быть скорректированы в соответствии с волатильностью, присущей конкретной ценной бумаге.

Стоит ли ловить доходность на акциях Mallinckrodt

Правительство США присоединяется к коллективному иску против производителей медпрепаратов Mallinckrodt. 

Компанию обвиняют в нарушении условий госзакупок для программы Medicaid, которая позволяет компаниям возвращать за счет бюджета часть затрат на производство медикаментов, поставляемых в государственные клиники. Иск будет рассматривать суд Бостона. 

Сумму неоправданного обогащения за счет программы предварительно оценивают в «сотни миллионов долларов». В частности, речь о поставках лекарства под брендом Acthar, который используется для лечения спазмов у детей и рассеянного склероза у взрослых. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ-3 дивидендных акций на американском рынке, которые стали еще привлекательнее
    Автор: Валерий Емельянов, аналитик «Фридом финанс» 30.05.2020 18:25
    448

    Серьезные просадки на рынках –  хорошее время для покупки акций, рассмотрим надежные компании с хорошими дивидендами.
    more

  • Что ожидать от выступления главы ФРС
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 29.05.2020 17:26
    671

    Известно же, что жадность до добра не доводит. А все последние дни, когда рынок рос и рос исключительно на радостях от свежего воздуха, было понятно, что так продолжаться долго не может. more

  • Хотите ли сокращения списка доступных сейчас иностранных акций
    Автор: fomag.ru 29.05.2020 17:19
    856

    Как вы знаете, сегодня российские инвесторы могут без ограничений торговать акциями более чем 1200 иностранных компаний. Однако уже совсем скоро ситуация может измениться – круг доступных для неквалифицированных инвесторов ценных бумаг планируется сильно. ограничить.more

  • Что ждать от отчетности HeadHunter 1 июня
    Автор: аналитики «Атон» 29.05.2020 14:46
    639

    HHR в понедельник (1 июня) должен опубликовать свои финансовые результаты за 1К20.more

  • Чем Трамп угрожает социальным сетям
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 29.05.2020 14:32
    516

    Фондовые индексы США провели всю сессию 28 мая в области положительных значений, прибавляя в пределах 1%, однако в самом конце торгов произошел разворот вниз, поэтому они закрылись в минусе. S&P500 опустился на 0,21%, до 3030 пунктовmore