Экспертиза / Financial One

На чем могут вырасти акции Alnylam Pharmaceuticals на 25%

Фото: facebook
2544

Alnylam Pharmaceuticals, Inc. – биотехнологическая компания на стадии коммерциализации продукта. В основе ее разработок лежит механизм РНК-интерференции, отвечающий за регуляцию активности генов. Компания предлагает методику лечения, позволяющую деактивировать гены, являющиеся причиной многих врожденных и, как считалось ранее, неизлечимых заболеваний.

Менеджмент – главный актив Alnylam Pharmaceuticals, Inc. Сооснователь компании – нобелевский лауреат 1993 года по физиологии и медицине Филлип Шарп, представители руководства имеют многолетний опыт работы на таких крупных предприятиях, как Biogen, AstraZeneca, Pfizer и других. Упомянутую методику деактивации нежелательных генов специалисты Alnylam Pharmaceuticals, Inc. разрабатывали в течение 17 лет. В конце 2018 года компания получила от FDA разрешение на коммерческое продвижение первого в мире препарата на основе механизма РНК-интерференции.

На сегодня у компании есть два одобренных препарата – ONPATTRO® (против наследственного амилоидоза) и GIVLAARI® (против острой перемежающейся печеночной порфирии). Рынок лекарств против редких заболеваний достаточно узок, но чаще всего на нем практически нет конкуренции. Спрос на препараты от наследственного амилоидоза предъявляют около 50 тыс. человек по всему миру, из них 13 тыс. и 7 тыс. – это жители США и ЕС соответственно. Диагностирована данная патология лишь у 25-30%, но часто после появления нового препарата от того или иного заболевания доля пациентов с соответствующим диагнозом увеличивается, следовательно, повышается и спрос на новый препарат. При цене в $450 тыс. на человека в год, объем реализации ONPATTRO® способен превысить $1,5 млрд. Выручка от продаж препарата GIVLAARI® на пике может достичь $500 млн.

В портфеле разработок компании 10 препаратов, два из которых будут готовы к запуску на горизонте от года до двух лет. В начале 2020 года компания планирует представить на рассмотрение регулятора препарат Lumasiran, полные данные по ходу исследования которого будут опубликованы в марте. Alnylam Pharmaceuticals, Inc. оценивает рыночный потенциал данного препарата более чем в $500 млн, а вероятность его одобрения регулятором – в 80%. У Alnylam Pharmaceuticals, Inc. есть уникальная технология, профессиональный исследовательский и руководящий состав. Она оперирует на низкоконкурентном рынке и имеет два разрешенных к коммерческому продвижению продукта с благоприятным ценообразованием. Компания создала разветвленный канал сотрудничества с Regeneron Pharmaceuticals, Inc. (REGN), Sanofi (SNY) и The Medicines Company (MDCO).

Что касается рисков, то сектор биотехнологий традиционно более волатилен, чем рынок в целом. Глобальные просадки могут привести к обвалу акций сектора. Кроме того, стоимость портфеля исследований и препаратов, а соответственно, и бумаг компаний, зависит от таких обстоятельств, как одобрение/неодобрение препарата регулятором или результаты исследований. В случае развития негативного сценария в этих событиях, котировки медтеха способны обрушиться на 20-30%.

Несмотря на то, что компания оценивает вероятность одобрения препарата Lumasiran в 80%, сравнимые показатели по индустрии не превышают 60%.

Согласно нашей оценке, основанной на двухэтапной модели дисконтированных денежных потоков и терминальной стоимости, рассчитанной на основе рыночного мультипликатора EV/ EBIT, акции компании смогут достичь $145 на горизонте года, реализовав потенциал роста в 25%.

Основатели Robinhood: «Наша главная цель – демократизация финансовой системы»

Джим Крамер беседует с соучредителями и соруководителями Robinhood Владимиром Теневым и Байджу Бхаттом о том, как их мобильному приложению удалось преодолеть отметку в 10 млн подписчиков.

Далее делимся переводом интервью.

Джим Крамер

Вы хотите знать, как выглядит настоящий разгром? Тогда посмотрите на то, что происходит с дисконтными брокерскими фирмами. Сначала появились новости, что Charles Schwab отказалась от комиссий, побудив TD Ameritrade сделать то же самое. А спустя пару недель стало известно следующее – Schwab покупает TD Ameritrade. Брокеры вступили на путь консолидации.

Как думаете, что стало причиной всей этой революции? Я вот уверен, что дело в Robinhood, приложении, которое с 2015 года предоставляет участникам рынка возможность совершать сделки без комиссий. С тех пор, как мы встречались с основателями Robinhood в 2016 году, компания выросла в десять раз!

Продолжение

Топ-10 компаний для инвестирования в 2020 году

Американские компании заканчивают год на высокой ноте. Индекс S&P 500 может похвастаться общей доходностью 29% с начала года, что является отличным показателем для уже 11-го года невероятного бычьего рынка.
Но если акции большинства компаний и так находятся вблизи рекордных максимумов, куда инвесторам лучше вкладывать деньги в 2020 году?

Эксперты Barron's составили топ-10 лучших компаний для инвестирования на предстоящий год. В него вошли следующие предприятия: Berkshire Hathaway, Comcast, Royal Dutch Shell, Pfizer, ViacomCBS, Anthem и Dell Technologies. Завершают список Alphabet, материнская компания Google, Amerco, владелец U-Haul, а также United Technologies.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи