Экспертиза / Financial One

На акции этих трех компаний миллиардер Стив Коэн сделал большую ставку

Фото: facebook.com
2681

Все три основных фондовых индекса США взлетели в понедельник после того, как биотехнологическая компания Moderna сообщила про обнадеживающие результаты испытания первой фазы экспериментальной вакцины от COVID-19.

Вакцина оказалась безопасной и способной генерировать иммунный ответ против вируса.

В то время как новости вызвали оптимизм среди участников рынка, один инвестиционный гуру считает, что инвесторам по-прежнему следует быть начеку. Миллиардер Стив Коэн посоветовал сотрудникам своей инвестиционной фирмы Point72 Asset Management проявлять осторожность на фоне незначительного отскока рынка от низких точек.

В записке для своих сотрудников Коэн отметил следующее: «Рынки не восстанавливаются по прямой линии – после землетрясения бывают толчки. Нам нужно продолжить сохранять дисциплинированность. Мы видим множество возможностей для получения прибыли, но я не хочу, чтобы мы шли на неоправданный риск».

Коэн использует так называемый мультистратегический подход, который включает в себя инвестиции на фондовом рынке, а также глобальные инвестиции в несколько классов активов одновременно, и считается одним из лучших в своем бизнесе. Сегодня расскажем про три компании из области здравоохранения, на которые миллиардер сделал большую ставку.

1. Verastem

Компания разрабатывает разнообразный портфель мелкомолекулярных препаратов, которые потенциально могут остановить развитие онкологических заболеваний. Ассортимент продуктов компании включает в себя ингибиторы фосфоинозитид-3-киназы (PI3K) и киназы фокальных контактов (FAK), демонстрирующие большой потенциал.

Коэн – один из тех, кто возлагает большие надежды на Verastem. Point72 приобрел более 6,1 млн акций. Стоимость новой позиции фирмы составляет более $16 млн.

В качестве основного компонента своего бычьего тезиса аналитик Алетия Янг из Cantor Fitzgerald привела недавно опубликованные данные о VS-6766 и Defactinib при карциноме яичников и немелкоклеточной карциноме легких (НМРЛ). Что касается рака яичников, у шести пациенток в подгруппе KRAS наблюдалась ответная реакция в 67% случаев.

Препарат также продемонстрировал активность в подгруппе пациентов KRAS G12V с НМРЛ – ответная реакция наблюдалась в 10% случаев у 10 пациентов, получавших лечение в комбинированном исследовании. Янг добавила следующее: «Действенность G12V изучалась еще у семи пациентов, причем ответная реакция достигла 57%. Кроме того, хотя отмечалась токсичность, связанная с МЕК/RAF и FAK, дозировка оказалась приемлемой».

Янг также отметила: «Мы находим полученные данные обнадеживающими, особенно учитывая текущий размер рыночной капитализации компании. Мы не знаем, смогут ли возникнуть проблемы по поводу отсутствия активности препарата в более широкой подгруппе KRAS с НМРЛ, но в целом считаем, что уже имеющиеся результаты окажут положительное влияние».

Следует также отметить, что непростые испытания PI3K delta могут создать некоторые трудности, но Янг верит в то, что коммерческий потенциал этих методов лечения недооценивается инвесторами. «Copiktra одобрен для лечения хронического лимфоцитарного лейкоза и медленно развивающихся типов лимфом, которые являются двумя крупными рынками», – заявила она.

Янг подтвердила свою оценку «выше средней по рынку» в отношении акций Verastem и ценовой ориентир на уровне $6. Если эта цель будет достигнута, то можно ожидать прирост в размере 233% в течение 12 месяцев.

Двое аналитиков Уолл-стрит рекомендуют покупать бумаги компании, один советует удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $4,5 подразумевает потенциал роста почти на 149%.

2. Amicus Therapeutics

Ориентированная на предоставление высококачественных методов лечения людям, живущим с редкими метаболическими заболеваниями, Amicus Therapeutics является ведущим игроком в своей сфере.

Как известно, недавно фирма Коэна приобрела 2242900 акций компании стоимостью $20724000.

Компания получила значительную поддержку аналитического сообщества. Джозеф Шварц из Leerink отмечает факт того, что несмотря на пандемию COVID-19 Amicus удалось превзойти ожидания по выручке в первом квартале 2020 года. Аналитик также подчеркнул следующее: «Благоприятная динамика реимбурсации оказала положительное влияние на продажи Galafold в первом квартале 2020 года. Поскольку активное внедрение Galafold продолжается, руководство Amicus подтвердило, что выручка в 2020 году должна составить $250-$260 млн».

Кроме того, Шварц утверждает, что в прошлом году компания усилила свое внимание к управлению затратами, оставаясь приверженной разработке новых препаратов. В рамках этой стратегии были выдвинуты дополнительные инициативы по экономии, чтобы смягчить любые последствия от COVID-19, поэтому у фирмы должно быть достаточно кэша до второй половины 2022 года.

Однако самым захватывающим для Шварца является то, что фаза 3 PROPEL исследования важного для компании AT-GAA продолжается, а производство и поставки остаются неизменными во всем мире. В дополнение к хорошим новостям, Amicus получила одобрение на лицензирование AT-GAA, которое должно начаться во второй половине этого года.

Шварц подтвердил свою оценку «выше средней по рынку» в отношении акций Amicus и ценовой ориентир на уровне $19. Если эта цель будет достигнута, то можно ожидать прирост в размере 51% в следующем году.

Пятеро аналитиков Уолл-стрит рекомендуют покупать бумаги компании, двое советуют удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $20,58 подразумевает потенциал роста на 65%.

3. Insmed

Последняя, но не менее важная компания в сегодняшнем списке, – это Insmed. Фирма занимается разработкой эффективных методов лечения пациентов, страдающих серьезными и редкими заболеваниями. В то время как COVID-19 оказывает давление на компанию, на горизонте есть крупные катализаторы, которые должны подпитывать рост акций.

Point72 находится в числе быков по отношению к будущему компании. Фирма приобрела 3,3 млн акций, увеличив свою долю на колоссальные 1283%. Что касается стоимости нового приобретения, она составила $53,4 млн.

Как и Коэн, аналитик H. C. Wainwright Эндрю Фейн настроен оптимистично: «Несмотря на неопределенность, связанную с пандемией COVID-19, мы считаем, что развитие портфеля препаратов компании положительно скажется на акциях».

Если говорить конкретно о препарате Arikayce, то рост замедлился в результате кризиса общественного здравоохранения. Тем не менее аналитик утверждает, что импульс для роста продаж сохранится. Он обусловлен перспективой одобрения заявки на регистрацию препарата в Японии, поданной в марте, где насчитывается самая большое количество людей с диагностированными заболеваниями легких, вызванными нетуберкулезными микобактериальными инфекциями, а также получения разрешения на реализацию препарата в Евросоюзе. Это позволило бы компании запустить продажи препарата в Германии к концу года, а после – в Великобритании.

Однако наиболее примечательным потенциальным катализатором роста в контексте назначений препарата и определения продолжительности лечения будет обновление руководящих принципов как Американского торакального общества (ATS), так и Американского общества инфекционных заболеваний (IDSA). Положительное влияние должны оказать и разрабатываемые решения для устранения нежелательных последствий, которые иногда наблюдаются при использовании ARIKAYCE. Кроме того, идет работа над инструментом для оценки результатов лечения ARIKAYCE при нетуберкулезных инфекциях. Исследования должны начаться во второй половине 2020 года.

Фейн также отметил следующее: «Insmed объявила, что пока не наблюдает каких-либо сбоев в цепочке поставок ARIKAYCE, поэтому глобальный спрос должен быть удовлетворен до 2022 года... Руководство компании считает, что текущие условия могут привести к серьезному росту числа пациентов, которые будут проходить лечение ARIKAYCE во второй половине 2020 года».

Кроме того, Brensocatib (ранее известный как INS1007) находится на пути к началу исследования фазы 3 для лечения пациентов с бронхоэктазом. Также препарат применяется для лечения тяжелых пациентов с COVID-19. «Мы считаем, что Brensocatib остается многообещающим. Как нам известно, AstraZeneca решила продвигать разработку препарата для лечения пациентов с хронической обструктивной болезнью легких или астмой», – отметил Фейн.

Аналитик подтвердил свою рекомендацию «покупать» и ценовой ориентир в $52. Если прогноз оправдается, акции взлетят на 103% в ближайшие двенадцать месяцев.

Шесть аналитиков Уолл-стрит советуют покупать бумаги Insmed. Средний ценовой ориентир на уровне $47,83 подразумевает потенциал роста на 87%.

Чем Moderna вчера огорчила инвесторов

На американских биржевых площадках после мощного ралли, имевшего место днем ранее, большую часть сессии наблюдался смешанный настрой – игроки взяли паузу для раздумий, чтобы взвесить выступления главы ФРС Джерома Пауэлла и министра финансов Стивена Мнучина перед конгрессменами. 

В последний час торгов настроения на биржах омрачились возникшими сомнениями по поводу потенциальной вакцины от коронавируса, которую ранее анонсировала фирма Moderna. Поводом для сомнений послужили скептические комментарии экспертов по вакцинам.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи