Market Vectors / Financial One

МВФ одобрил финпомощь Украине на $17,5 млрд

МВФ одобрил финпомощь Украине на $17,5 млрд
1109

Международный валютный фонд (МВФ) одобрил выделение финансовой помощи Украине объемом $17,5 млрд на четыре года в рамках программы расширенного финансирования, сообщается в пресс-релизе организации.

По словам украинского премьер-министра Арсения Яценюка, первый транш кредита составит $5 млрд, однако МВФ уточнил, что из этих денег около $2,7 млрд будет направлено на поддержку бюджета. Действующая программа кредитования, рассчитанная на четыре года, также предусматривает возможность получения Украиной дополнительных $7,5 млрд помощи сверх транша в $17,5 млрд для стабилизации и роста экономики страны.

Как отметила министр финансов Украины Наталья Яресько, источники дополнительной помощи стране включают в себя финансирование со стороны Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка, от США, Европейского Союза, Швеции, Швейцарии, Канады, Японии, Германии и Польши.

Напомним, что вчера МВФ рассмотрел запрос Киева на выделение кредита в рамках программы Extended Fund Facility (расширенного финансирования) взамен одобренной весной 2014 года программы stand-by. Согласно заявлению главы МФВ Кристин Лагард, замена программы кредитования обусловлена долгосрочными потребностями Украины в финансировании платежного баланса.

Ранее Лагард оценивала общий объем финансовой помощи Украине в течение четырех лет, с учетом внешних кредиторов, помимо МВФ, на уровне $40 млрд. На эту же сумму надеялся президент страны Петр Порошенко. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1007

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    888

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1401

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    924

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    986

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more