МВФ одобрил финпомощь Украине на $17,5 млрд

Financial One 12.03.2015 09:19
816

Международный валютный фонд (МВФ) одобрил выделение финансовой помощи Украине объемом $17,5 млрд на четыре года в рамках программы расширенного финансирования, сообщается в пресс-релизе организации.

По словам украинского премьер-министра Арсения Яценюка, первый транш кредита составит $5 млрд, однако МВФ уточнил, что из этих денег около $2,7 млрд будет направлено на поддержку бюджета. Действующая программа кредитования, рассчитанная на четыре года, также предусматривает возможность получения Украиной дополнительных $7,5 млрд помощи сверх транша в $17,5 млрд для стабилизации и роста экономики страны.

Как отметила министр финансов Украины Наталья Яресько, источники дополнительной помощи стране включают в себя финансирование со стороны Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка, от США, Европейского Союза, Швеции, Швейцарии, Канады, Японии, Германии и Польши.

Напомним, что вчера МВФ рассмотрел запрос Киева на выделение кредита в рамках программы Extended Fund Facility (расширенного финансирования) взамен одобренной весной 2014 года программы stand-by. Согласно заявлению главы МФВ Кристин Лагард, замена программы кредитования обусловлена долгосрочными потребностями Украины в финансировании платежного баланса.

Ранее Лагард оценивала общий объем финансовой помощи Украине в течение четырех лет, с учетом внешних кредиторов, помимо МВФ, на уровне $40 млрд. На эту же сумму надеялся президент страны Петр Порошенко. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи