МТС планирует занять $500 млн на расширение бизнеса

Financial One 08.04.2015 08:57
1377

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» может привлечь в этом году $500 млн для расширения деятельности в таких странах, как Украина, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на  финансового директора компании Алексей Корня.

МТС, располагающая средствами в размере около $1 млрд, рассчитывает занять деньги к концу 2015 года и уже в этом квартале может воспользоваться привлечением ссуды, заявил Корня в интервью в штаб-квартире Bloomberg в Нью-Йорке. Учитывая, что компания не подпала под финансовые санкции США и ЕС, введенные против России в связи с ситуацией на Украине, она все еще имеет доступ к зарубежным кредитным рынкам, отметил топ-менеджер.

«Многое будет зависеть от цен на нефть»,    заявил Корня, добавив, что самые большие трудности по его мнению, уже позади. Финансист напомнил, что МТС намерена вложиться в развитие бизнеса на Украине. «Мы видим потенциал на Украине в долгосрочной перспективе», – пояснил он.  Так, в феврале МТС согласилась заплатить $116 млн за лицензию на эксплуатацию высокоскоростной беспроводной сети 3G на Украине, которую компания планирует построить в течение примерно трех лет..

Следует отметить, что чистый долг МТС на конец 2014 года составил $3,8 млрд, достигнув самого низкого уровня за последние семь лет, следует из данных, собранных Bloomberg. По словам финансового директора МТС, около трех четвертей долга номинировано в рублях.




Теги: МТС, Корня



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи