Мракобесы биржевого мира

Данил Седлов, Алексей Вереникин, Flickr 30.07.2014 18:04
1763

Трейдеры во всем мире – народ суеверный. Для них удача - не пустой звук, а, значит, все, что может хоть как-то на нее повлиять, возводится в ранг ритуала или же становится талисманом. Financial One с помощью ресурса Business Insider сделал подборку самых необычных трейдерских обычаев.

Пообедать на счастье

Трейдер Фрэнк Цилуффо из Steinhardt, Fine, Berkowitz & Company верил, что его ланч может повлиять на состояние рынка. Дело в том, что финансист заметил: всякий раз, когда он заказывал на обед йоркширский пудинг с джемом, ему удавалось неплохо заработать в ходе торгов. Когда в один прекрасный день этот незатейливый ритуал подвел Цилуффо, тот просто поменял обеденное меню. Теперь трейдер ест на ланч сэндвичи с мягким сыром. 

Не смывать!

Один из трейдеров на Чикагской товарной бирже как-то признался, что он избегает во время торгов посещения одной из ванных комнат в здании. «Это место – хороший способ заранее спустить возможный заработок «в трубу», - пояснил он, намекая на связь туалета со своими неудачами в биржевой торговле.

Дайте синюю!

Джеймс Парк, трейдер из Brean Murray & Co, никогда не пользуется красной ручкой, поскольку красным цветом традиционно обозначается падение рынка (за исключением ряда стран). Также Парк всегда поддерживает порядок на рабочем столе, так как заметил метафизическую связь между чистотой личного пространства и успехами в делах торговых. 

Не хочу быть женщиной!

В 2007 году бывший младший трейдер SAC Capital Эндрю Тонг подал судебный иск против работодателя, обвиняя его в сексуальных домогательствах. Оказалось, что босс Тонга – Пинг Цзян заставлял подчиненного принимать женские гормоны в рамках «бизнес-тренинга». Цзян верил, что это поможет его трейдерам стать более женственными и менее агрессивным на работе. К слову, Эндрю Тонг был уволен из SAC Capital еще в 2006 году в связи с потерей $3 млн в неудачной сделке. 

Рыбку жалко

Один трейдер верил, что в условиях медвежьего рынка именно аквариумные рыбки спасают его сделки от провала. Бретт Галлахер, глава департамента американских бумаг в Julius Baer, признался в интервью CNN, что после смерти его рыбки рынок акций резко пошел вниз. 

«Давай закурим, товарищ...»

Трейдер, пожелавший остаться неизвестным, признался, что курит «травку», чтобы расслабится и не нервничать из-за сумасшедшего движения котировок. Якобы, торговля из-за этого у него идет намного лучше.  

Ты что, не мужик, что ли?

Среди крутых парней с Уолл-Стрит считается дурным тоном покупать акции компаний с «миленькими» тикерами, например: LUV, HOG, COOL, MOO, и FUN. 

Спугнуть косолапого

Трейдеры любят использовать самые разные талисманы. Например, надувная Годзилла может отпугнуть медведей, которые иногда «заходят» на рынок. Один из биржевиков признался, что перед торгами одевает кроссовки, в которых когда-то ходил Брюс Уиллис. Говорит, что это якобы хорошо помогают при биржевом ралли.

 

Еще чуть -чуть!

Биржевики старой закалки не продают акции, когда их цена доходит до $90, поскольку уверены, что раз уж и эта отметка покорилась, то и до $100 бумага наверняка дойдет.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи