Московская биржа рассказала о рэнкинге управляющих и конкурсе ЛЧИ-2016

Константин Полтев, Фото: ТАСС 27.09.2016 10:28
2610

На конференции частных трейдеров сообщества «Смартлаб» начальник отдела по работе с брокерскими компаниями на срочном рынке Валерий Скотников пояснил, почему новый проект биржи для управляющих является билетом в светлое будущее, а слухи о кончине конкурса «Лучший частный инвестор» слегка преувеличены.

ЛЧИ-2016: от шоу к марафону «для тех, кто в теме»

По словам Валерия Скотникова, одной из главных претензией со стороны трейдеров к проведению конкурса «Лучший частный инвестор» является недостаточная медийная активность биржи по продвижению состязания «Если бы мы на «Смартлабе» не вели таблички по ЛЧИ, то у меня сложилось бы впечатление, что конкурса вообще нет», - согласился с этой мыслей основатель сообщества Тимофей Мартынов.

Причина информационного вакуума простая – на Московской бирже решили, что тратить миллионы на продвижение ЛЧИ нецелесообразно, поскольку массовым этот проект не станет, а все профсообщество о нем и так прекрасно знает. Он организуется «для тех, кто в теме», пояснил Скотников. Для поддержания информационного фона единственным партнером площадка выбрала канал РБК, который через две недели начнет освещение конкурса.

Второй тип претензий сводился к тому, что в конкурсе теперь отсутствует элемент шоу. «Многие находятся давно на рынке, помнят блистательные 2008 и 2009 годы. Первые высокочастотники, скальперы – все это ушло вместе с развитием проекта…Сейчас он видоизменился и после объединения бирж превратился в массовый марафон», - сказал Валерий Скотников. С подключением к ЛЧИ иных рынков, кроме срочного, в марафоне начали участвовать не только «профессиональные кенийцы», но обычные трейдеры, добавил он, отметив, что от этого элемент шоу действительно ослабевает.

Разговоры о стагнации конкурса непонятны и Кириллу Пестову, управляющему директору Мосбиржи по срочному рынку, который отметил, что площадка фиксирует постоянный рост количества участников и оборотов. В прошлом году было порядка 12600 трейдеров, то есть почти каждый десятый из них участвует в ЛЧИ, добавил Валерий Скотников.

Рэнкинг управляющих: алло, мы ищем таланты

Стартовав этим летом, проект «Рэнкинг управляющих» медленно, но все же уверенно набирает обороты, говорят представители Московской биржи. Сейчас в нем зарегистрировано несколько трейдеров-физлиц, на этой неделе ожидается подключение первой управляющей компании.

«Проект долгосрочный. Мы не ждем на старте «резких» цифр», - заявил Валерий Скотников, сделав акцент на том, что нужно подождать хотя бы год, чтобы собрать первые данные. При этом он призвал участников конференции регистрироваться в рэнкинге, поскольку он поможет создать себе имя на рынке: «Это билет в светлое будущее!»

Важность годичного цикла заключается еще и в том, что по итогам 12 месяцев участники получат соответствующие сертификаты биржи, которая отметит лучших управляющих в различных номинациях.  

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи