Московская Биржа расширила инструментарий репо

Данил Седлов 14.08.2014 15:30
3259

С четверга участники торгов на Московской Бирже получили возможность заключать сделки репо с Банком России и сделки междилерского репо с дополнительными десятью выпусками еврооблигаций из Ломбардного списка Центробанка. Таким образом, к настоящему моменту инструментарий репо с ЦБ и междилерского репо расширен до 120 выпусков евробондов.

С 14 августа трейдеры получили доступ еще к 10 евробондам из списка ЦБ – для заключения сделок в режимах торгов «репо с Банком России: аукцион репо» и «репо с Банком России: фиксированная ставка», а также сделок междилерского репо в режиме торгов «репо с облигациями».

Ранее, 13 мая этого года, к операциям репо с Центробанком были допущены 97 выпусков еврооблигаций российских эмитентов из Ломбардного списка ЦБ. К операциям междилерского репо, в свою очередь, Московская Биржа допустила шесть акций иностранных эмитентов и 31 выпуск депозитарных расписок.

Позже, 26 июня, к заключению сделок междилерского репо также допустили еврооблигации из списка ЦБ. В июле совокупный список евробондов, которые могут участвовать в сделках в режиме торгов репо, пополнился еще 19 выпусками еврооблигаций, достигнув отметки 120 единиц.

Следует отметить, что 30 июня на Московской бирже был установлен абсолютный рекорд по объему сделок репо с центральным контрагентом (ЦК) – 129,3 млрд рублей в день. В июле этот показатель достиг исторического максимума – 2,2 трлн. рублей с начала года, что на 16% выше результата за аналогичный период прошлого года. При этом общий объем торгов на денежном рынке с начала 2014 года превысил 117 трлн рублей. 

Список добавленных инструментов







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи