Московская биржа опровергла заявление АКБ «Энергобанк» о незаконных сделках

Financial One 11.03.2015 15:52
2143

Пресс-служба Московской биржи распространила сообщение, опровергающее заявление казанского АКБ «Энергобанк» о несанкционированных сделках по валютной паре доллар/рубль расчетами «сегодня» во время сессии 27 февраля. По данным биржи, все торги были полностью легальными, а ее инфраструктура не подвергалась несанкционированному доступу в ходе сессии.

АКБ «Энергобанк», который 27 февраля потерял деньги из-за ошибки на торгах валютной парой доллар/рубль расчетами «сегодня», обратился в Вахитовский районный суд города Казани суд и правоохранительные органы с заявлением о том, что часть сделок от его имени на Московской бирже была несанкционированной. В ответ торговая площадка заявила, что все сделки в этот день проводились в полном соответствии с законодательством и правилами биржи. Пресс-служба Мосбиржи также подчеркнула, что ее инфраструктура не подвергалась несанкционированному доступу и все расчеты по итогам торгового дня 27 февраля 2015 года были произведены в полном объеме.

Учитывая, что сделки на валютном рынке проводятся в анонимном режиме, биржа может раскрывать контрагентов по ним только по требованию регулятора или следственных органов. Торговая площадка уже получила соответствующие запросы по брокерам и банкам, являющимися конечными контрагентами АКБ «Энергобанк», и уже предоставила всю необходимую информацию, отмечается в сообщении пресс-службы.

Кроме того, Мосбиржа подчеркнула, что намерена поднять вопрос о внесении поправок в законодательство, направленных на защиту прав инвесторов и участников торгов,по результатам анализа сложившейся ситуации.

Ситуация вокруг ошибки Энергобанка.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи