Мосбиржа рассказала об итогах первого дня торгов сахаром

Financial One 07.03.2017 15:58
1118

Торги сахаром на Национальной товарной бирже, входящей в группу «Московская биржа», начались 6 марта.

В ближайшие годы оборот по форвардным контрактам на сахар, по оценке Cоюзроссахара, сможет достичь 1-1,5 млн тонн в год (около 20% от общего объема российского рынка), что в денежном эквиваленте примерно соответствует 40–60 млрд рублей, исходя из средней текущей стоимости.

В первый день торгов удалось заключить сделки по цене 31 400 рублей за тонну, включая НДС, на основании комбинированных заявок, что предусматривает расчеты в день заключения сделки. Поставка будет осуществлена в Центральном федеральном округе.

Участники рынка сахара могут участвовать в торгах напрямую или с помощью брокерских компаний. Сейчас доступ к товарному рынку Мосбиржи предоставляют Русский товарный брокер, Финансовое ателье GrottBjorn, УНИВЕР-капитал, Профит Хауз, АйТи Инвест, БКС Брокер. 

В ближайшее время к торгам намерены подключиться и другие брокеры. Биржа предусмотрела единый доступ на товарный рынок, где участники, ранее получившие доступ к биржевым торгам зерном, автоматически получают доступ к торгам сахаром.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи