Мосбиржа рассказала о технических причинах вчерашнего сбоя

Financial One 09.09.2015 10:21
1059

Московская биржа озвучила причины вчерашнего сбоя, в результате которого торги на всех рынках были остановлены примерно на два часа. Как выяснилось, инцидент произошел из-за масштабной проблемы на сетевом оборудовании, размещенном в основном дата-центре биржи.

Как сообщает пресс-служба торговой площадки, один из сетевых коммутаторов создал аномальную нагрузку на сеть, что спровоцировало нестабильность работы не только основных, но и резервных компонентов сети. Несмотря на то, что ошибок в функционировании торгово-клиринговых систем зафиксировано не было, сетевые проблемы не давали возможность клиентам биржи подключаться к системам и выставлять заявки в обычном режиме.

Поскольку все основные торгово-клиринговые системы размещены в дата-центре, проблемы затронули все рынки Московской биржи, а также часть внутренних сервисов, включая управление сайтом.

Специалисты биржи намерены дополнительно проанализировать возможные причины появления подобной ошибки в программном обеспечении коммутатора. Для этого будут привлечены сотрудники компании-производителя и эксперты со стороны. Отмечается, что прежние тесты сетевых решений не выявляли подобной ошибки.

Кроме того, сотрудники IT-блока биржи стали готовить перенос работы торговых систем всех рынков в резервный дата-центр биржи, чтобы возобновить торги на том оборудовании, которое будет быстрее подготовлено для полнофункциональной и стабильной работы систем.

Напомним, что предыдущая остановка торгов на Московской бирже была зафиксирована 1 сентября, когда биржа приостановила торги на фондовом рынке почти на час из-за нестабильной работы основного сервера торгово-клиринговой системы рынка.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи