Мосбиржа продала оставшуюся долю в Украинской бирже

Украинская биржа
Иван Шлыгин 10.03.2016 17:35
1638

Московская биржа закрыла сделку по продаже 23,09% акций ПАО «Украинская биржа», говорится в сообщении российской торговой площадки.

Таким образом, Мосбиржа полностью вышла из капитала Украинской биржи.

В начале февраля Московская биржа снизила долю в этой торговой площадке до 23,09%.

Торговой площадке тогда удалось продать весь пакет акций другого украинского актива - ПАО «Фондовая биржа ПФТС», размер которого составлял 50,02%.

Цены сделок не раскрываются. В релизе российской торговой площадке говорится, что они примерно соответствуют балансовой стоимости пакетов акций по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) Московской биржи.

Российская биржа столкнулась с необходимостью продать активы на Украине в связи с поправками в украинский закон «О лицензировании», вступившими в силу 28 июня 2015 года. Согласно им, компания может лишиться лицензии, если ее контролирует резидент страны, которая «осуществляет вооруженную агрессию против Украины и (или) <...> создает условия для возникновения военного конфликта».

О покупке пакета акций Украинской биржи в начале ноября 2015 года сообщали украинские инвесткомпании «Универ» и Dragon Capital. Тогда украинский регулятор НКЦБФР отзывал лицензию у этой торговой площадки, но в конце января вернул.

Продажа пакета акций ПФТС тоже была осложнена отзывом лицензии, которую удалось вернуть в начале этой недели.

«Ведомости» в сентябре прошлого года писали со ссылкой на человека, близкого к Украинской бирже, что Dragon Capital действует в интересах группы «Приват» Игоря Коломойского. Его разыскивает Следственный комитет России в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей.

Dragon Capital позже опровергла связь с группой «Приват» и Коломойским. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи