Компании и люди / Financial One

Мосбиржа начнет торги акциями в долларах

Мосбиржа начнет торги акциями в долларах Фото: facebook.com
3664
27 сентября 2021 года Мосбиржа начнет торги акциями иностранных компаний с расчетами в иностранной валюте. 

Сегодня на Московской бирже обращаются акции 281 иностранных компаний. К концу года их будет 500. Все эти акции будут доступны инвесторам, в том числе физическим лицам, в рублях и в валюте первоначального листинга, прежде всего долларах США.

Покупать акции в долларах и евро можно уже сейчас через СПБ биржу.

Торговый код бумаг иностранных эмитентов при торгах в иностранной валюте и за рубли будет одинаковым.

«В прошлом году мы предоставили инвесторам уникальный продукт – возможность торговли акциями иностранных компаний за рубли. Сегодня мы видим, что рынок сформирован, инструменты интересны участникам и их клиентам, объем торгов и количество инвесторов растут. Поэтому мы расширяем возможности, предлагая торговлю в иностранной валюте. Теперь любой инвестор сможет выбрать удобный ему вариант, не прибегая к конвертации. Мы будем расширять список инструментов, доступных валют и сервисов для участников торгов и их клиентов», – комментирует директор департамента рынка акций Мосбиржи Борис Блохин.

Торги акциями иностранных компаний с расчетами в долларах США будут производиться в рамках инфраструктуры Московской биржи с участием квалифицированного центрального контрагента (Национального Клирингового Центра – НКЦ) и учетом ценных бумаг в центральном депозитарии (Национальном расчетном депозитарии – НРД). Ликвидность по иностранным ценным бумагам на Московской бирже обеспечивают маркетмейкеры – ведущие российские брокерские компании.

Торги акциями иностранных компаний с расчетами в рублях стартовали на Московской бирже 24 августа 2021 года. Количество бумаг иностранных компаний за это время достигло 281, а до конца года достигнет 500. Акции иностранных компаний торгуются на Московской бирже под тикером торговой площадки первичного листинга с добавлением -RM (Russian Market). Возможность торговать иностранными ценными бумагами на Московской бирже предоставляют своим клиентам 76 брокеров и банков.

«Величайшая ошибка в истории инвестиций – платить экстремально высокие мультипликаторы»

Вчера индекс Nasdaq поднялся до нового рекордного уровня вслед за S&P 500, только недавно обновившим максимум. 

Позитивный настрой участников фондового рынка находит отражение и в динамике MSCI World Equity, который на этой неделе также достиг рекордно высокой отметки. Индекс рынков акций развивающихся стран MSCI EM Equity достиг пика в феврале этого года, после чего консолидировался в сравнительно узком диапазоне. 

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи