Morgan Stanley ждет от ФРС повышения ставки в марте, ЦБ отозвал лицензию у казанского Татфондбанка: дайджест FO

Financial One 03.03.2017 08:44
1314

Важные новости для начала торгов.

• В этом месяце Федеральная резервная система (ФРС) США повысит ключевую ставку до 0,75—1%, пишет Reuters со ссылкой на заявления экономистов банка Morgan Stanley. При этом, по мнению экспертов, ФРС повысит ставку в этом году еще два раза, а в 2018-м показатель будет изменен четыре раза. 

• Банк России в четверг опубликовал пакет нормативных актов в преддверии рассмотрения во втором чтении законопроекта о новых механизмах финансового оздоровления банков, сообщает «Коммерсантъ». Согласно документу, в качестве основной модели предупреждения банкротства банков будет использоваться механизм рекапитализации кредитной организации Банком России, вместе с тем будет использоваться и старая схема привлечения стороннего инвестора для участия в капитале санируемого банка по аналогии с действующим порядком участия в санации ГК «Агентство по страхованию вкладов», которую ранее регулятор активно критиковал. 

• Банк России с 3 марта отозвал лицензию у казанского Татфондбанка, говорится на сайте регулятора. Данное решение в отношении банка было принято в связи с тем, что он не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность и нормативные акты ЦБ, собственные средства Татфондбанка находились ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности. По величине активов Татфондбанк на 1 февраля 2017 года занимал 42 место в банковской системе России. Кредитная организация участвует в системе страхования вкладов. 

• В 8.22 мск за баррель нефти сорта Brent давали $55,16 (+0,15%). Черное золото марки WTI подорожало на 0,1% до $52,66 за бочку.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи