Market Vectors / Financial One

Morgan Stanley предсказал обвал на рынке акций США и назвал противоядие

Morgan Stanley предсказал обвал на рынке акций США и назвал противоядие Фото: facebook.com
4509

По мнению аналитиков инвестбанка Morgan Stanley, подъем на рынке начал демонстрировать признаки «истощения». Основные факторы, способствующие трейдингу, остались в прошлом, поэтому сейчас мало что способно продолжить стимулировать рост акций, пишет Риан Властелика из Marketwatch со ссылкой на экспертов.

После сильной отчетности Amazon и успешных показателей ВВП во II квартале, инвесторы задались пресловутым вопросом: «А теперь чего ждать?». Продажи стартовали медленно, но уверенно, и акции главных победителей года потеряли в цене.

«По нашему мнению, эта коррекция будет самой большой со времен февральской. «Распродажа» вполне может оказать негативное воздействие на средний портфель, если в его основе находятся акции предприятий технологического сектора, потребительского рынка и компаний с низкой капитализацией», – считают аналитики.

Технически коррекция определяется снижением цены, по крайней мере, на 10% от недавнего максимума. Коррекция индексов Dow Jones Industrial Average и S&P 500 в начале февраля была вызвана опасениями по поводу переоценки рынка. Индекс Dow все еще продолжает коррекцию – это означает, что он пока что не вырос на 10% после отката – самый длительный период коррекции S&P с 1984 года закончился только на прошлой неделе. Индекс Nasdaq Composite коррекцию так и не начал.

В последнее время акции показывают хорошие результаты: в июле индекс Dow вырос на 4,3%, S&P 500 – на 3,1%, а Nasdaq поднялся на 1,6%, попутно побив несколько рекордов, хотя его результаты были не самыми лучшими за последние три торговые сессии.

Большая часть прибыли пришлась на II квартал, который отметился стабильным ростом. За этот период показатели многих компаний превзошли ожидания аналитиков, но в то же время некоторые из них столкнулись с серьезными проблемами – в их числе корпорации Netflix и Facebook, которые за один день понесли самые большие потери, после чего большинство инвесторов стало обходить их стороной.

«Мы должны признать, что многих ввел в заблуждение тот факт, что крупные неудачи Netflix и Facebook почти никак не сказались на показателях индексов. Это и стало ложным признаком стабильности на рынке», – считают аналитики Morgan Stanley во главе с Майклом Уилсоном, главным специалистом компании по вопросам инвестирования в акции США.

В понедельник акции Facebook и Netflix перешли на сторону «медвежьего» рынка, обвалившись как минимум на 20% от недавнего максимума.

Судя по прогнозам инвестбанка, на рынке будут преобладать медвежьи настроения во всех секторах S&P 500, кроме предприятий технологического и потребительского секторов, которые стали самыми прибыльными за 2018 год, когда акции технологических компаний выросли на 12,5%, а потребительских во главе с Amazon и Netflix – на 12,8%.

«Тот факт, что компании этих двух секторов продолжают демонстрировать стабильно высокие результаты, не означает, что ситуация вдруг не изменится», – предупреждают аналитики Morgan Stanley.

«Хотя и существует возможность, что падение не затронет компании, входящие в технологический и потребительский сектора, мы считаем, она маловероятна, что подтверждается просадками котировок Facebook и Netflix на прошлой неделе, – отмечают аналитики. – Падение индекса S&P 500 на 10% может не состояться, если деньги перейдут из этих секторов в другие – это позволит остаться на текущем уровне».

Акции компаний из индекса S&P 500 можно купить на Санкт-Петербургской бирже.

Какие компании выиграют от введения торговых пошлин в США

Несколько советов от победителя в гонке за доходность с индексом S&P 500








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи