Market Vectors / Financial One

Morgan Stanley пересмотрел рейтинг акций российских компаний до «ниже рынка»

Morgan Stanley пересмотрел рейтинг акций российских компаний до «ниже рынка»
1869

Morgan Stanley понизил рейтинг акций российских эмитентов до отметки «ниже рынка» в связи с ухудшением прогноза по доходности этих активов после недавнего ралли на фондовом рынке России, отмечает в своем обзоре инвестбанк.

По мнению аналитиков Morgan Stanley, ценные бумаги российских компаний значительно перекуплены, в то время как экономическая ситуация в стране не располагает к активному инвестированию в них. «Перспективы российских компаний на фоне замедления роста и снижение показателя EPS (прибыль на акцию) не обнадеживают. По нашим оценкам, в рыночной стоимости российских акций заложен самый оптимистичный сценарий, а риски остаются прежними: цены на нефть, Украина и санкции. Таким образом, исходя из текущего соотношения риска и ожидаемой доходности, мы рекомендуем занимать в акциях РФ позицию «ниже рынка», – говорится в обзоре.

Согласно прогнозам экономистов Morgan Stanley, ВВП России в 2015 году упадет на 5,6%, а в 2016 году – еще на 2,5%, что снижает до минимума вероятность роста прибылей российских компаний. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи