Экспертиза / Financial One

Morgan Stanley: компании из сферы медной промышленности покажут рост в текущем году

Morgan Stanley: компании из сферы медной промышленности покажут рост в текущем году Фото: facebook.com
3318

В понедельник аналитики Morgan Stanley заявили, что акции предприятий медной промышленности продемонстрируют значительный рост в 2021 году. Эксперты также добавили, что подходящая возможность для входа уже не за горами.

Цены на медь начали расти в конце прошлого года – восходящий тренд не прекратился и в новом году. Стоимость достигла $3,696 за фунт, что является самым высоким уровнем с 2013 года. Напомним, что в марте 2020 года цены упали до четырехлетнего минимума.

Компании, занятые в медной промышленности, уже успели насладиться ростом котировок. Тем не менее, по мнению аналитиков Morgan Stanley, пространство для дальнейшего роста до сих пор существует.

Несмотря на то, что с начала 2020 года средняя совокупная доходность для акционеров составила почти 63%, аналитики инвестиционного банка заявили, что они по-прежнему видят большой потенциал роста.

Эксперты указали на ряд положительных факторов. В числе главных драйверов роста – ускорение экономического восстановления и возможная рефляция, которая «благоприятно скажется на стоимости меди».

«Мы считаем, что существует потенциал роста в районе 30% от текущей стоимости акций, если положительная динамика спотовых цен на сырьевые товары сохранится и в 2021 году», – пояснили эксперты.

Важная роль меди в глобальном переходе к экономике с низким уровнем выбросов углерода является еще одним положительным фактором. По словам аналитиков, медь – один из ключевых элементов в движении к декарбонизации и электрификации. Именно поэтому существуют «убедительные перспективы долгосрочного роста, поскольку внимание инвесторов к изменению климата продолжает расти».

«Мы планируем использовать потенциальную волатильность рынка в преддверии китайского Нового года в следующем месяце как возможность для покупки акций компаний медной промышленности с положительным прогнозом на 2021 год», – добавили они.

Если говорить о фаворитах банка, Morgan Stanley советует обратить внимание на гиганта по добыче полезных ископаемых и поставке сырьевых товаров Glencore, добытчика цветных металлов Lundin Mining и горно-металлургическую компанию First Quantum.

По мнению аналитиков банка, несмотря на большую доходность в прошлом году, компании по-прежнему выглядят привлекательно для инвестирования, поскольку «и без того устойчивая фундаментальная картина улучшается за счет бычьих макроэкономических драйверов».

Судя по прогнозам аналитиков, акции Glencore обладают потенциалом роста на 67%, Lundin – на 34%, а First Quantum – на 31%. Если же медь достигнет $4 за фунт, потенциал роста увеличится до 93%, 61% и 54% соответственно, считают эксперты Morgan Stanley.

Glencore, входящая в индекс FTSE 100, обладает привлекательным ассортиментом сырьевых товаров, а также имеет справедливую оценку, отметили аналитика банка, установив в отношении акций компании рекомендацию «покупать» и ценовой ориентир на уровне $274 за штуку.

Lundin обладает «наиболее убедительной историей развития бизнеса» и потенциалом переоценки с улучшающимся моментум-эффектом, который сохранится в первой половине 2021 года. Кроме того, в ближайшем будущем компания может объявить об увеличении дивидендных выплат.

First Quantum также выиграет от «масштабного восстановления спроса на медь». Кроме того, аналитики отмечают своевременное улучшение политики управления денежными средствами в качестве положительного сигнала.

Акции Glencore и Lundin также торгуются со значительной скидкой, что станет своего рода подушкой безопасности, в случае если «цены на металлы в конечном итоге упадут», считают аналитики. Бумаги First Quantum также обладают «достаточным потенциалом для улучшения оценок».

При этом эксперты обратили внимание на то, что существуют риски со стороны Antofagasta и Boliden в преддверии публикации финансовых результатов компаний. Antofagasta может разочаровать инвесторов, когда речь зайдет о денежных затратах и прогнозах в отношении капитальных затрат из-за проблем с обменом валют и пересмотром проектов, в то время как Boliden может повысить прогноз по капитальным затратам на проекты и «расстроить инвесторов информацией по поводу выплаты специальных дивидендов».

Что будет с акциями Zoom – два противоположных мнения

Готовы ли акции Zoom к новому всплеску роста?

Бумаги компании, предоставляющей сервис для проведения видеоконференцсвязи, в пятницу завершили свою лучшую неделю с октября. В этот же день аналитики Bernstein назвали компанию самой подходящей для инвестирования в 2021 году.

Фирма отметила выход Zoom на рынок мобильных телефонов в качестве ключевого элемента своего бычьего прогноза.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи