Market Vectors / Financial One

Moody’s: экономика России будет прибавлять по 1,5% в 2017-2018 годах

Фото: reuters.com
887
Драйверами станут рост потребления и инвестиций на фоне смягчения денежно-кредитной политики, говорится в сообщении рейтингового агентства.

«Moody's прогнозирует, что реальный рост ВВП составит 1,5% в год в 2017 и 2018 годах, при этом частные расходы на потребление и инвестиции будут поддерживаться ростом реальных доходов домашних хозяйств и постепенным ослаблением денежно-кредитной политики», - цитирует ТАСС официальный пресс-релиз международного рейтингового агентства.

Дефицит госказны снизится с 3,7% в 2016 году до 1,8% к 2018-му, благодаря бюджетной консолидации и ожидаемому росту поступлений.

В то же время на фоне отсутствия структурных реформ процесс старения населения будет сдерживать экономику в ее восходящей динамике, считают эксперты Moody’s. Фундаментальные преобразования могли бы позитивно повлиять на суверенный рейтинг, но есть и факторы риска: ситуация с ликвидностью на внешних рынках, проблемы в банковской системе и возможное ослабление государственного баланса.

Напомним, что российский ВВП по итогам I квартала 2017-го вырос в годовом выражении на 0,5%, свидетельствуют актуальные данные Росстата. В то же время по мнению премьер-министра Дмитрия Медведева, которое он высказал 22 мая в ходе визита в Турцию, экономика России по итогам этого года прибавит около 2%. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи