Экспертиза / Financial One

Почему многие люди готовы влезть в долги ради нового iPhone

Почему многие люди готовы влезть в долги ради нового iPhone
2002

Более трети людей, опрошенных Wallet Hub, планируют купить новый iPhone.

Дополнительно потраченные $100 в месяц или даже $1 тысяча долга по кредитной карте не кажутся концом света. Но одно из основных правил личных финансов гласит, что не стоит копить долги из-за трат на повседневные товары. Вы достаточно скоро захотите еще один новый iPhone, а долг по кредитной карте может в итоге оказаться серьезной проблемой.

Не секрет, что новые технологические игрушки могут соблазнить даже самых финансово ответственных людей. И хотя представленное на прошлой неделе компанией Apple (AAPL) последнее поколение iPhone внешне не будет сильно отличаться от прошлых поколений, такие характеристики, как больший экран, более продвинутый сенсор камеры и, конечно же, некоторые ранее недоступные цвета корпуса станут причиной, по которой смартфоны будут стоить дороже. К примеру, стоимость iPhone 14 начинается от $799, а iPhone 14 Pro – от $999.

Тем, кто хочет iPhone 14 Pro Max, придется выложить $1099, в то время как цена на iPhone 13 снизится до $699.

Долг? За iPhone? Невероятно

Согласно последнему ежегодному исследованию, проведенному платформой личных финансов WalletHub, 36% опрошенных взрослых планируют приобрести последнюю модель iPhone вскоре после ее выхода. Это на 24% больше, чем в прошлом году.

Среди опрошенных 21% заявили, что ради нового iPhone стоит влезть в долги.

Согласно другим данным, 31% респондентов сообщили, что новый телефон – это необходимость.

Около 20% отметили, что отсутствие последней модели в кармане можно считать признаком того, что человек испытывает финансовые трудности. А 34% уверены в том, что телефон является для них самой ценной вещью.

«Более трети потребителей считают свой телефон самой ценной вещью. Вероятно, немногие другие устройства могут выполнять столько различных функций, оставаясь при этом легкими и портативными, – пишет аналитик WalletHub Джилл Гонсалес. – Сотовые телефоны имеют ключевое значение как для социального использования, например, для поддержания связи с близкими во время пандемии и в периоды, когда путешествия стоят дорого, так и для делового, особенно с учетом того, что многие люди перешли на удаленную работу».

Лезть в долги или отказаться от покупки

Учитывая важность телефона в повседневной жизни, неудивительно, что многие люди готовы выложить за него большие деньги. Ведь вы наверняка получите от смартфона больше пользы, чем от пары туфель или очередного похода в дорогой ресторан.

Инфляция и растущие цены на iPhone также означают, что те, кто еще год назад мог купить телефон сразу, теперь испытывают некоторые трудности с финансами.

По данным Lending Tree, национальный долг американцев по кредитным картам вырос с $841 млрд в 2021 году до $887 млрд сейчас. Привлекательность новенького гаджета часто зашкаливает, поэтому так легко угодить в ловушку. Из-за роста задолженности многие попадают в финансовую яму, где половина зарплаты уходит на погашение остатка по кредитной карте или даже просто на выплату процентов. Часто операторы связи предлагают американцам приобрести новый iPhone по беспроцентному кредиту, но необходимость совершать платежи ежемесячно все равно может усугубить финансовое бремя потребителя.

«Разница в функционале между новым и предыдущим поколениями iPhone сейчас относительно невелика, по сравнению с тем, что было несколько лет назад, когда обновления приносили гораздо более значительные улучшения, – говорит Гонсалес. – Телефон, который отстает на поколение, может стоить в два раза дешевле и при этом быть почти таким же удобным в использовании. Кроме того, существует возможность сэкономить деньги, купив подержанный телефон в хорошем состоянии».

Автор: Вероника Бондаренко для TheStreet

Ипотечные ставки в США достигли самого высокого уровня с 2008 года

Ставки по ипотечным кредитам в США достигли самого высокого уровня с 2008 года, приблизившись к 6%. Инвесторам стало ясно, что агрессивное повышение ставок Федеральной резервной системой продолжится.

По данным Freddie Mac, на неделе, закончившейся 8 сентября, средняя ставка по 30-летней ипотеке с фиксированной ставкой составила 5,89% по сравнению с 5,66% неделей ранее. Это значительно выше, чем в аналогичном периоде времени прошлого года, когда она составляла 2,88%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи