Многие американцы не смогут расплатиться по долгам до конца жизни

Фото: consumerist.com
Автор: Яна Кудрявцева 11.09.2018 19:00
1451

Каждый десятый из них не надеется скинуть кредитное бремя.

Недавно Northwestern Mutual провела исследование среди более 2 тысяч американцев, достигших совершеннолетия. Результаты показали, что многие американцы «тонут» в долгах и уже не надеются выбраться из них. Более того, 13% жителей США утверждают, что не смогут расплатиться вплоть до конца своей жизни, пишет CNBC. Но даже несмотря на столь печальные показатели, реальная ситуация выглядит куда более мрачной.

Судя по результатам другого исследования – Experian и Credit.com от 2017 года, – 73% потребителей, числящихся умершими, имели непогашенную задолженность. И хотя нет никаких данных о том, как долго они отсрочивали выплаты, среднее число непогашенных долгов составило $61554, включая задолженности по ипотекам. Если исключить жилищные кредиты, сумма будет равна приблизительно $12875. Из 73% американцев, оставивших «посмертный» долг, 68% имели задолженности по кредитным картам, 37% так и не выплатили ипотеку и у 25% остался непогашенный автокредит. 12% ушли из жизни с невыплаченными потребительскими ссудами и 6% – со студенческими займами.

Для проведения своего исследования компания Credit.com использовала информацию, основанную на базе данных Experian's FileOne, насчитывающую 220 млн потребителей. Experian рассмотрела задолженности американцев, числящихся живыми по состоянию на октябрь 2016 года и умершими по состоянию на декабрь того же года. Информация о сроках погашения задолженности отсутствовала.

Впрочем упомянутый выше опрос, проведенный Northwestern Mutual, показал другие результаты: 43% опрошенных планируют расплатиться с долгами в течение 1-5 лет, 19% – от 6 до 10 лет и только 15% граждан США потребуется от 11 до 20 лет для погашения задолженностей.

Еще страшилка:

Темная сторона FAANG: полная готовность к обвалу







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи