«Велес Капитал»: ММК обошел по дивидендам «Северсталь» и НЛМК

Фото: facebook.com
Автор: Александр Сидоров, ведущий аналитик по нефтегазовому сектору ИК «Велес Капитал» 02.11.2018 16:51
1271

Финансовые результаты ММК за третий квартал превзошли ожидания рынка по основным финансовым показателям. В отчетном периоде выручка компании снизилась на 1% за квартал до $2,09 млрд из-за совокупного эффекта роста объема реализации на 7,2%, до 3,1 млн тонн, и снижения средней цены реализации на 6,7%. 

EBITDA компании выросла за квартал на 3%, до $671 млн (консенсус-прогноз: $637 млн) благодаря снижению среднего курса рубля к доллару, что нивелировало негативный эффект от падения продаж продукции с высокой добавленной стоимостью (-7,3% к/к). Чистая прибыль составила $401 млн, что на 2% выше уровня предыдущего квартала. 

Свободный денежный поток ММК увеличился на 29% за квартал, до $362 млн, за счет снижения капитальных затрат на 41%, до $162 млн. За 9 месяцев 2018 года свободный денежный поток вырос в годовом исчислении на 37% до $788 млн на фоне роста капзатрат на 54%, до $656 млн. 

Столь сильные результаты являются нормальным для сектора в текущем году благодаря росту цен на сталь и девальвации рубля. Чистый долг компании на конец отчетного периода был отрицательным: минус $309 млн. 

Совет директоров ММК рекомендовал дивиденды по итогам III квартала в размере 2,114 рубля на акцию (100% свободного денежного потока за период), что соответствует квартальной доходности на уровне 4,5%, исходя из котировок на момент появления рекомендации. 

Этот уровень дивидендов является беспрецедентно высоким для ММК: компания обошла по доходности дивидендов за III квартал и «Северсталь» (4,3%), и НЛМК (3,8%). 

Резюмируя, мы считаем отчетность ММК сильной: компания превзошла прогноз рынка, увеличила свободный денежный поток, сохранила высокую финансовую устойчивость и рекомендовала щедрые дивиденды.

Отчетность Apple бьет все рекорды, но акции падают. В чем причина?







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи