Market Vectors / Financial One

Миссия МАГАТЭ посетит Запорожскую АЭС, Dell покинул Россию – дайджест Fomag.ru

Миссия МАГАТЭ посетит Запорожскую АЭС, Dell покинул Россию – дайджест Fomag.ru
3050
Интересные новости для начала торгов.

Гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил, что миссия агентства для отправки на Запорожскую АЭС сформирована и прибудет туда на текущей неделе.

«Миссия МАГАТЭ по поддержке и содействию уже на пути на Запорожскую АЭС. Горжусь, что возглавляю эту миссию, которая прибудет на ЗАЭС позднее на этой неделе», – написал он в понедельник в своем Twitter. Гросси также добавил, что «необходимо защитить безопасность Украины и крупнейшего ядерного объекта Европы», пишет ТАСС.

• Банки могут продавать населению наличные доллары и евро, поступившие после 9 апреля 2022 года в кассы кредитных организаций не только от физлиц, но и из других источников, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ЦБ.

«Для граждан ничего не меняется. Они по-прежнему могут покупать наличные доллары и евро, поступившие в кассы банков после 9 апреля 2022 года. Только если раньше для покупки были доступны средства, поступившие от физических лиц, то теперь – и из иных источников. Например, от сделок с банками-нерезидентами, а также поступающая в кассы банков валюта для зачисления на счета от российских юридических лиц по основаниям, предусмотренным валютным законодательством», – пояснили в Банке России.

Мир должен навсегда отказаться от ядерного оружия, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш в Международный день действий против ядерных испытаний, следует из его поста в Twitter, пишет РБК.

«Наш мир достаточно долго был заложником ядерного оружия. Эти устройства смерти не гарантируют ни победы, ни безопасности, они предназначены только для разрушения. Давайте обеспечим прекращение испытаний навсегда и отправим ядерное оружие в архивы истории раз и навсегда», – написал он.

Правительство ФРГ учредило холдинговую компанию, предназначенную для проведения возможной национализации бывшей дочерней структуры «Газпрома» Gazprom Germania, сообщила воскресная немецкая газета Welt am Sonntag.

Издание подчеркивает, что организация была создана тайно. При этом, как заявили Welt am Sonntag в Министерстве по делам экономики ФРГ, компания была учреждена еще в мае текущего года, и немецкое правительство отважилось на этот шаг «исключительно в качестве меры предосторожности», пишет «Прайм».

Переговоры с зарубежными партнерами пока не помогли Германии найти замену российскому газу, сообщил премьер-министр Баварии Маркус Зедер.

«Что касается энергоносителей, мы перечисляем сейчас России больше денег, чем прежде. При этом остается риск, что будут проблемы: цены взлетают, замены нет», – сказал он в эфире немецкого канала ZDF.

Премьер-министр федеральной земли добавил, что перед Германией сейчас по-прежнему стоит задача – найти альтернативу российскому газу, пишет ТАСС.

Котировки нефти растут в понедельник, трейдеры следят за ситуацией в Ливии, а также за ходом переговоров по иранской ядерной сделке.

В минувшие выходные в Триполи произошли боестолкновения между двумя вооруженными формированиями, в результате которых погибло более 20 человек. Это вызвало опасения, что Ливию ждет очередной полномасштабный конфликт, в результате которого поставки нефти на мировой рынок сократятся.

Иран, тем временем, продолжит изучать предложения США, касающиеся ядерной сделки, по крайней мере, до 2 сентября, пишет «Интерфакс».

Американская компания Dell Technologies объявила о приостановке всех операций на территории России и закрытии представительства в стране, сообщает Reuters.

Производитель серверов и компьютерной техники приостановил продажи в России и на Украине еще в феврале, заявив, что будет следить за развитием ситуации.

«В середине августа мы закрыли наши офисы и прекратили все операции в России», – сообщил агентству представитель технологического гиганта Майк Симьенас.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.20 мск торговались на уровне $101,38 за баррель, а марки WTI – по $93,72 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 60,50 рублей, за евро дают 60,65 рубля.

• Золото продают по $1 734 за унцию, серебро – по $18,48 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $19 813 при общей капитализации порядка $379,14 млрд, по данным Coinmarketcap.

Зачем аналитики в США оценивают акции в $1 и $0

Аналитики с Уолл-стрит, как правило, цитируя старую песню REM, сияющие и счастливые люди, которые редко публикуют чрезмерно скептические отчеты исследований о компаниях.

Они обычно не задают руководителям сложных вопросов о доходах, предпочитая сказать: «Отличный квартал, ребята!» Поэтому, когда аналитики публикуют крайне медвежьи оценки компаний, на это стоит обратить внимание. Недавно нашлись несколько храбрецов, которые осмелились быть более критичными.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи