Минсельхоз: эмбарго на вино и сладости из ЕС не будет

Financial One 26.06.2015 10:58
2372

Россия еще не готова к запрету на ввоз европейского вина или кондитерских изделий, поскольку это негативно сказалось бы на отечественных потребителях, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, комментируя предложение о запрете импорта вина из ЕС.

«Мы исходим, прежде всего, из интересов потребителей, потому что если мы, условно, «закроем» вино, допустим, те же кондитерские изделия или что-то другое (из этого ряда), это может очень плохо отразиться, прежде всего, на балансе продовольствия в нашей стране», – подчеркнул Ткачев.

Министр добавил, что в России пока не производят вина в достаточном количестве, чтобы полностью удовлетворить запросы отечественного потребителя. «Я считаю, что если замещать, то «эволюционным путем» эти виды продукции, где мы еще не доминируем», – сказал он. Вместе с тем Ткачев сообщил, что возможность расширения эмбарго на вино и конфеты все же рассматривалась.

«Эти вопросы обсуждаются, но сегодня – не время; надо продумать все тщательно и, конечно, все проанализировать и просчитать», – подытожил глава аграрного ведомства.

Напомним, что 24 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении российских контрсанкций до 5 августа 2016 года. Россия ограничила импорт из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей.

Ранее, 22 июня, Евросоюз продлил до 31 января 2016 года срок действия экономических санкции в отношении России, введенных в 2014 году, объяснив это намерением добиться от Москвы полного претворения в жизнь минских договоренностей.



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи