Market Vectors / Financial One

Минобороны России предупредило о риске катастрофы на Запорожской АЭС, агенты ФБР провели обыск у Трампа – дайджест Fomag.ru

Минобороны России предупредило о риске катастрофы на Запорожской АЭС, агенты ФБР провели обыск у Трампа – дайджест Fomag.ru
3367

О чем нужно знать?  

• Из-за постоянных обстрелов Запорожской АЭС со стороны ВСУ станция находится в опасности, а продолжающиеся украинские атаки могут привести к глобальной техногенной катастрофе, предупреждают в России, сообщает РИА Новости.

Артиллерия ВСУ 7 августа вновь обстреляла электростанцию, в результате чего повредилась высоковольтная линия, на самой АЭС произошел скачок энергии, а персоналу потребовалось снизить мощность двух энергоблоков до 500 мегаватт, сообщал официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

• Цены на нефть удерживают позиции во вторник утром на фоне новостей о развитии переговоров о возобновлении ядерного соглашения 2015 года с Ираном, которое позволило бы увеличить экспорт сырой нефти в условиях недостатка предложения, сообщает Reuters. 

Фьючерсы на нефть марки Brent к 09.03 мск были малоподвижны на уровне $96,69 за баррель после роста на 1,8% на предыдущей сессии. Фьючерсы на WTI держались у отметки $90,83 за баррель после скачка на 2% накануне. 

«Призрак ядерной сделки между США и Ираном продолжает витать над рынком», – говорится в записке аналитиков ANZ Research. 

• Федерально бюро расследований (ФБР) проводит обыск в доме бывшего президента США Дональда Трампа. Об этом говорится в заявлении самого Трампа, опубликованном на странице его соратников в Twitter (соцсеть заблокирована по требованию прокуратуры). 

Газета The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, пишет, что ФБР обыскивает дом Трампа из-за документов, которые бывший президент забрал с собой, когда покинул Белый дом. По данным газеты, они могут содержать секретную информацию, пишет РБК. 

• Американские акции завершили торги в понедельник, продемонстрировав разнонаправленную и слабую динамику. Инвесторы оценивали сильный отчет по рынку труда, опубликованный в пятницу, и ждали выхода данных по инфляции в стране в июле, сообщает «Интерфакс». 

Рост числа рабочих мест в США в прошлом месяце более чем в два раза превысил прогноз, а безработица опустилась до 3,5% с 3,6%, показали данные Минтруда страны. 

Акции производителя продуктов питания Tyson Foods упали на 8,4%. Компания в третьем квартале 2022 финансового года получила скорректированную прибыль хуже прогноза аналитиков. 

Бумаги фармацевтической Pfizer подорожали на 0,6%. Компания достигла соглашения о покупке меньшего конкурента Global Blood Therapeutics за $5,4 млрд с учетом долга. Акции Global Blood Therapeutics прибавили в цене 4,3%. 

Производитель графических процессоров Nvidia опубликовал предварительную отчетность за второй финансовый квартал и предупредил о списаниях в связи с нераспроданными запасами, после чего акции компании упали на 6%. 

Американский танкер Capricorn Sun с нефтью впервые прибыл из США в порт Росток в Германии на прошлой неделе. Об этом в понедельник сообщило агентство Reuters со ссылкой на данные аналитической компании Refinitiv. 

Согласно этим данным, танкер, зафрахтованный британским концерном Shell, загрузил нефть у побережья Луизианы в США и разгрузился 3 августа в германском порту Росток. По оценкам аналитической компании, судно перевозило около 570 тысяч баррелей нефти. 

Нефтяной терминал Ростока в Балтийском море соединен трубопроводом с двумя нефтеперерабатывающими заводами в городах Шведт и Лойна с производительностью 233 тысяч баррелей в сутки и 240 тысяч баррелей в сутки соответственно. 

Рост экономики Вьетнама составит 7,5% в 2022 году. С таким прогнозом выступил Всемирный банк в представленном во вторник августовском выпуске обзорного отчета по экономической ситуации в республике, передает ТАСС. 

По словам старшего экономиста представительства Всемирного банка во Вьетнаме Дорсати Мадани, несмотря на недавние потрясения и возросшую неопределенность из-за пандемии COVID-19, вьетнамская экономика сейчас уверенно находится на пути к полному восстановлению. 

Цена газа в Европе в ходе биржевых торгов сегодня опустилась ниже $2 000 за 1 тысяч куб. м впервые с конца июля. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. 

Цена сентябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах снизилась до $1 987 за 1 тысяч куб. м, или 188,25 евро за МВт ч (исходя из текущего обменного курса евро к доллару, цены на ICE представлены в евро за МВт ч), сообщает ТАСС. 

• Золото продают по $1 801 за унцию, серебро – по $20,66 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $23 780 при общей капитализации порядка $454,6 млрд, по данным Coinmarketcap.  

• Доллар стоит порядка 60,8 рубля, за евро дают 62 рубля. 

Топ-3 компаний для защиты от рецессии в США от главы Ark Invest

Во втором квартале реальный ВВП США сократился на 0,9% в годовом исчислении – и это после падения на 1,6% в первом квартале.

В то время как политики отказываются называть слово на букву «р», многие эксперты – в том числе Кэти Вуд из Ark Invest – открыто говорят о рецессии в США.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи