Министр иностранных дел ФРГ отказался приглашать Россию на саммит G7

Financial One 13.04.2015 08:51
926

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отклонил требование фракции «Левые» в немецком бундестаге пригласить президента России Владимира Путина на саммит G7, который состоится 7-8 июня в Германии, передает «Интерфакс».

«Не в наших интересах изолировать Россию на длительный срок, однако после незаконной аннексии Крыма мы не можем вести себя так, как будто бы ничего не случилось, и вести дела как обычно», - цитирует агентство интервью главы МИД ФРГ газете Die Welt. Ранее от лидера «Левых» Грегора Гризи поступило предложение пригласить президента России на саммит G7 и рассмотреть возможность снятия экономический санкций против страны.

Штайнмайер выразил желание привлечь Россию к урегулированию конфликтов в Сирии, Йемене и Ливии. В то же время о возвращении страны на саммит «Большой восьмерки» речи пока не идет: «Обратный путь в «восьмерку» должен пролечь через уважение единства Украины и выполнение Россией обязательств в соответствии с минским соглашением», - добавил дипломат.

Как известно, ФРГ должна была принять эстафету председательства в «Группе восьми» в начале 2015 года, однако из-за выхода России вследствие украинских событий, страна приняла полномочия в июне 2014 года. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи