Market Vectors / Financial One

Министр экономического развития о выходе на докризисный уровень, ЕС может в скором времени изменить отношение к России: дайджест FO

kremlin.ru
982
Важные новости для начала торгов.

• Большая часть показателей российской экономики вышла на докризисный период, экономика вступила в новую фазу роста, приводят «Известия» заявления на «правительственном часе» в Госдуме главы Минэкономразвития Максим Орешкин. По словам чиновника, в этом году ведомство ожидает роста инвестиций в основной капитал в России на уровне 3%, восстановление экономики же, по оценкам Минэкономразвития, «продолжится широким фронтом».

• Отношение в ЕС к России в скором времени может поменяться, заявил в интервью «Известиям» постоянный представитель России при Европейском союзе, чрезвычайный и полномочный посол Владимир Чижов.

«Гадать не буду. Скажу только, что ближе к концу месяца можно ожидать очередного обсуждения одного из трех пакетов антироссийских односторонних рестриктивных мер (термин более корректный, нежели «санкции»), действие которого истекает 31 июля – это так называемые секторальные, или экономические, меры. Вопрос в том, когда ЕС накопит достаточно политической воли, чтобы пересмотреть эту политику. Произойдет ли это в июне или через 6 месяцев – это уже из сферы гадания. Но в любом случае заметно, что ситуация созревает для изменения курса ЕС в отношении России в целом и по данному вопросу в частности. Этому есть немало свидетельств, но когда критическая масса политической воли будет достигнута, сказать сложно», .

• Банк России собирается всерьез взяться за регулирование стратегий автоследования, чтобы проверить на возможность использования недобросовестных практик, одна из которых называется фронтраннинг, заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов на конференции НАУФОР «Российский фондовый рынок 2017». По мнению регулятора, нужно запустить механизм, который позволит в таких случаях заключать сделки по средней цене всем участникам. 

• Коммерческие запасы нефти в США за неделю с 26 мая по 2 июня увеличились на 3,3 млн баррелей до 513,2 млн баррелей, сообщает Министерство энергетики страны. В то время, когда аналитики ожидали их снижения на 3,46 млн баррелей, они неожиданно показали рост.

• По состоянию на 8.30 мск цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,73% до $48,41 за баррель. Фьючерсы на WTI дорожали на 0,61% до $46 за бочку.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи