Минфин Украины: в июле возможен дефолт по внешним долгам

Financial One 25.06.2015 15:32
4508

Министр финансов Украины Наталья Яресько допустила возможность дефолта страны по внешним обязательствам в июле, сообщает «Интерфакс».

«Это теоретически возможно», - цитирует агентство комментарий главы украинского финансового ведомства по поводу заявления Goldman Sachs о том, что страна может не выплатить купон по еврооблигациям 24 июля. Яресько напомнила, что Верховная Рада приняла закон, разрешающий правительству остановить выплаты по внешним долгам.

Ранее вице-президент рейтингового агентства Moody’s Кристин Линдоу заявила, что даже в случае частичного списания основной суммы украинского долга агентство будет считать, что страна находится в состоянии дефолта. Без реструктуризации правительство Украины не сможет расплатиться по обязательствам.

Напомним, что переговоры Киева с частными кредиторами были прерваны несколько недель назад из-за разногласий сторон. Помимо прочего, кредиторы недовольны тем, что из общего долга страны в $70 млрд реструктурировать предлагается лишь около $20 млрд. Если договориться с частными кредиторами в итоге не удастся, Украина угрожает ввести мораторий на обслуживание долгов, что может привести к кросс-дефолту, когда все кредиторы смогут предъявить Киеву обязательства к погашению, и Киев будет лишен возможности заимствования на мировом рынке капиталов. 





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи