Минфин Украины требует увеличить финансовую помощь стране

Financial One 20.04.2015 09:11
862

Министр финансов Украины Наталия Яресько на своей странице в Facebook призвала международное сообщество усилить поддержку страны на всех уровнях, чтобы проводимые в ней экономические реформы увенчались успехом. В частности, она упомянула о необходимости увеличить финансовую помощь Киеву.

«Во-первых, мы нуждаемся в большей финансовой и гуманитарной помощи. Во-вторых, – в оборонно-военной технике и проведении учений, чтобы защитить жизнь наших военных и наших мирных граждан, а также нашу свободу и территориальную целостность. И, в-третьих, санкции против России должны быть сохранены и даже усилены в случае, если минские договоренности не будут полностью реализованы», – написала Яресько.

По словам главы украинского Минфина, цель реформ, проводимых Киевом, – не только «поднять больного на ноги, но и вернуть ему возможность снова бегать». Ранее Яресько заявляла, что утвержденной международной финансовой помощи Украине недостаточно для успешного реформирования экономики. «Пакет, который мы получили, поможет стабилизировать финансовую банковскую систему, но он недостаточен, чтобы по-серьезному перезапустить экономику и восстановить рост», – отмечала она. 

Напомним, что в марте МВФ одобрил программу кредитования Украины на $17,5 млрд, рассчитанную на четыре года. В течение первого года Киеву будет выделено $10 млрд.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи