Минфин США: ИГ зарабатывает $40 млн в месяц на торговле нефтью

Financial One 24.07.2015 10:38
4125

Экстремистская группировка «Исламское государство» ежемесячно получает от торговли нефтью $40 млн, передают «Ведомости» заявление помощника министра финансов США по борьбе с финансированием терроризма Дэниэла Глейзера в эфире телеканала Fox News.

Торговля «черным золотом» позволяет организации оплачивать услуги своих боевиков – по $1000 в месяц. Об этом Вашингтону стало известно в результате операции по уничтожению одного из лидеров ИГ Абу Сайяфа, который контролировал нефтегазовую добычу на востоке Сирии и владел финансовой информацией группировки, пишет издание.

Финансовое состояние ИГ увеличилось после захвата Мосула в июне 2014 года. Это второй по величине город Ирака, расположенный в нефтяной провинции на севере страны. Экстремисты захватили 90 банков города и получили таким образом от $500 млн до $1 млрд.

В январе 2014 года министр обороны США Чак Хейгел оценивал годовой доход ИГ от торговли нефтью, а также налогов и пошлин в $800 млн.

Напомним, что деятельность экстремистской террористической группировки ИГ запрещена в ряде стран мира, в том числе и в России.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи