Market Vectors / Financial One

Минфин России о закрытии информации подсанкционных компаний, в США опубликовали доклад спецпрокурора Роберта Мюллера – дайджест FO

Фото: facebook.com
1132

Важные новости для начала торгов. 

• Одно из основных направлений, которыми занимается созданный в прошлом году «санкционный» департамент Минфина, – засекречивание информации российскими компаниями.

Другое – отсутствие стимулов для перехода на нацвалюту в международных расчетах. Об этом на конференции компании Refinitiv в Москве рассказал директор департамента Минфина по контролю за внешними ограничениями Дмитрий Тимофеев, пишет РБК. 

«Многие российские компании даже здесь, на территории Российской Федерации, не хотят взаимодействовать с российскими компаниями, включенными в список SDN [американский список заблокированных лиц]», – сказал Тимофеев. 

Читайте: «Тинькофф инвестиции» решили привлекать на брокерские счета конкурсом на 4,2 млн рублей

Закрытие информации подсанкционных компаний, которое должно стать одним из способов борьбы с этим, уже охватывает крупные сделки, сделки с заинтересованностью, структуру акционеров подсанкционных компаний, напомнил он. Все, что может подпасть под критерий «значительных транзакций» (significant transactions), о которых говорится в американском санкционном законодательстве, уже при желании можно скрыть, отметил чиновник.

В Минюсте США опубликовали отредактированную версию доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, пишет «Интерфакс». 

По данным «Би-би-си», документ содержит 400 страниц. Ранее в четверг CNN со ссылкой на Минюст США сообщал, что министерство представит две версии доклада Мюллера. Версия с минимальным количеством правок будет доступна лишь узкому кругу конгрессменов, в то время как другая, с большим количеством правок, была подготовлена для публикации в открытом доступе. 

• Глава комитета по юридическим делам палаты представителей США Джерри Надлер заявил, что будет добиваться передачи ему полной версии доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, сообщает «Интерфакс».

По словам демократа Надлера, он считает нужным изучить не только полную версию доклада, но и все имеющие отношения к расследованию материалы. Это вызвано тем, что в отредактированной версии документа, по мнению конгрессмена, есть моменты, указывающие на нарушения, которые мог допустить президент США Дональд Трамп. 

В Wikileaks в четверг призвали Минюст США обнародовать полную версию доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера по итогам расследования о возможном сговоре предвыборного штаба президента США Дональда Трампа с Россией.

«Мы не одобряем тот факт, что значительная часть текста скрыта от читателей, что дает пищу теориям заговора. Обеспечьте полную прозрачность, пожалуйста», – говорится в сообщении на странице Wikileaks в твиттере. 

Читайте: 7 лучших компаний для долгосрочного инвестирования

• Российский Минфин, создавший в прошлом году специальный департамент контроля за западными санкциями, планирует уточнить критерии, при которых компании могут не раскрывать данные в случае попадания под внешние ограничения, сообщает Reuters.

Россия находится под западными санкциями с 2014 года, изначально введенными за аннексию Крыма и затем неоднократно расширявшимися в связи с другими внешнеполитическими событиями с участием Москвы, роль в большей части которых Россия отрицает. 

В прошлом году российский Минфин создал специальный департамент контроля за внешними ограничениями – институт, схожий по своим задачам с Office of Foreign Assets Control (OFAC), который входит в Казначейство США. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $71,9 за баррель, а марки WTI – по $64 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 63,8 рубля, за евро дают 71,8 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • 3 компании с большими шансами на активный рост
    Автор: Яна Кудрявцева 21.08.2019 16:47
    17

    «Быки» почувствовали вкус победы в пятницу и вернулись с выходных, ожидая еще большего. В понедельник утром акции подскочили на 1%, задавая тон для прибыльных длинных сделок. Сегодня мы рассмотрим три компании, бумаги которых готовы совершить прорыв.more

  • Топ-5 обзоров книг про финансы и инвестиции на fomag.ru
    Автор: Financial One 21.08.2019 15:43
    76

    Все мы любим читать и получать полезные знания, но не всегда удается найти время, чтобы переключиться от дел на книгу, поэтому и не только мы делаем краткие обзоры.more

  • Наезд Трампа на ФРС взбодрил фьючерсы на американском рынке
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.08.2019 14:54
    87

    Очень неплохо смотрится и американский рынок, где фьючерсы на все основные индексы прибавляют вплоть до 0,8% на фоне очередных «наездов» президента Трампа на ФРС, где он хочет (требует!) , чтобы ФРС снижала ставку более быстрыми темпами.more

  • Отметка 67 рублей за доллар – краткосрочный рубеж ослабления
    Автор: Антон Покатович, главный аналитик «БКС Премьер» 21.08.2019 14:18
    99

    С одной стороны, рубль получает поддержку со стороны стартовавшего налогового периода, а также нефтяных цен, уверенно вернувших себе позиции выше $60 под влиянием новостей о сокращении экспорта сырья Саудовской Аравией, локального ослабления напряженности между США и Китаем и статистики по запасам нефти от API. more

  • Вчера повезло акционерам Home Depot
    Автор: Вадим Сысоев, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ИК «Финам» 21.08.2019 12:52
    98

    В составе индекса «голубых фишек» наблюдалась в основном отрицательная динамика котировок акций. В лидерах роста Home Depot и United Technologies, в лидерах падения – Dow, American Express, UnitedHealth Group.more