Market Vectors / Financial One

Минфин решил не так активно скупать валюту

1550

Министерство финансов приняло решение снизить ежедневный объем покупки валюты с 7 марта по 6 апреля до 3,2 млрд рублей против 6,3 млрд рублей с 7 февраля по 6 марта. Об этом говорится на сайте министерства.

Минфин собирается на покупку валюты выделить 70,5 млрд рублей.

«При сохранении текущей конъюнктуры ожидается, что объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, в последующие периоды будет выше», - объясняют представители министерства.

В предыдущей период Минфин перестарался и купил слишком много валюты, так как опирался в своих операциях на прогноз, согласно которому отклонение нефтегазовых доходов федерального бюджета от месячной оценки в феврале оценивали в +113,1 млрд рублей. По факту же получилось -21,4 млрд рублей.

«Отрицательная величина отклонения в основном обусловлена тем, что фактический объем экспорта нефти и нефтепродуктов в феврале оказался ниже прогнозных оценок, рассчитанных исходя из базового сценария социально-экономического развития России, положенного в основу составления Федерального закона о федеральном бюджете на 2017-2019 годы. Кроме того, фактический обменный курс доллара к рублю в феврале сложился на более низком уровне по сравнению со среднемесячным значением января, использовавшимся для оценки», - сказано теперь в официальном сообщении по этому поводу.

Прогноз на март сделан более осторожный - +91,9 млрд рублей отклонения нефтегазовых доходов федерального бюджета.

Стоит отметить, что доллар начал дорожать с середины февраля и по состоянию на 15.53 мск стоит 58,79 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи