Market Vectors / Financial One

Минфин разместит инфляционные ОФЗ еще на 75 млрд рублей

Минфин разместит инфляционные ОФЗ еще на 75 млрд рублей
2726
До конца 2015 года Минфин РФ планирует несколькими траншами разместить ОФЗ с привязанным к инфляции номиналом (ОФЗ-ИН) еще на 75 млрд рублей, передает «Прайм» заявление директора долгового департамента министерства Константина Вышковского.

В июле этого года Минфин разместил первый выпуск ОФЗ-ИН на 75 млрд рублей. Изначально планировалось размещение бумаг на 150 млрд рублей. Предполагалось, что данный выпуск будет предлагаться на регулярных аукционах ОФЗ. Сроки доразмещения нового выпуска, а также размещения иных выпусков ОФЗ-ИН будут определяться рыночной конъюнктурой и уровнем спроса.

«Планы есть. Мы на аукционах будем предлагать, как и планировали, до конца года, когда увидим наличие спроса. Мы мониторим ситуацию. Мы ждем наиболее благоприятного момента, достаточно скоро предложим. Планируем до конца года несколькими частями доразместить 75 млрд рублей на аукционах», - приводит агентство слова Вышковского.

Напомним, что в начале месяца замминистра финансов Сергей Сторчак утверждал, что министерство пока не планирует размещать новые выпуски ОФЗ с привязкой к инфляции.

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи