Минфин предложил повысить порог контролируемых сделок

Financial One 08.06.2015 16:29
905

Минфин РФ предложил повысить порог контролируемых сделок до 2-3 млрд рублей с последующей индексацией на инфляцию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на проект основных направлений налоговой политики на 2016-2018 годы, опубликованный на сайте министерства.

Сейчас внутрироссийские сделки между взаимозависимыми лицами признаются контролируемыми, если сумма доходов от сделки за год превышает 1 млрд рублей.

Министерство финансов предлагает повысить пороговую сумму до 2-3 млрд рублей. Как отмечается в документе, это позволит снизить издержки налогоплательщиков на контроль трансфертного ценообразования.

Также ведомство предложило ввести критерий существенности при представлении документации или проведении контроля по сделкам. Например, если сумма доходов по сделке составляет менее 5% от суммы доходов по совершенным за календарный год сделкам между сторонами этой сделки, но не превышает 10 млн рублей, пишет агентство.

Кроме того, Минфин предлагает не признавать контролируемыми внутрироссийские сделки налогоплательщиков, у которых есть обособленные подразделения, не оказывающие существенного влияния на деятельность налогоплательщика.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи