Market Vectors / Financial One

Минфин назвал условие доразмещения евробондов в 2016 году

Минфин назвал условие доразмещения евробондов в 2016 году ТАСС
2048

Судьба доразмещения евробондов России в 2016 году будет зависеть от активности на внутреннем рынке, передает «Интерфакс» слова главы Минфина Антона Силуанова.

«У нас есть право перекидывать заимствования с внутренних на внешние и с внешних на внутренние. Поэтому в этом году будем смотреть исходя из нашей активности на внутреннем рынке. Возможно, что выход на внешние не понадобится», – заявил он.

«Собственно, у нас задача выполнена. Мы вышли. Посмотрели. Поучаствовали на рынке. Да, понятно, столкнулись с ограничениями со стороны внешних инвесторов. Тем не менее, размещение состоялось. Поэтому решение о повторном выходе будет приниматься с учетом общего состояния нашей доходной базы и возможностей внутреннего рынка заимствований. Пока возможности наши достаточно широки», – объяснил Силуанов.

Минфин в конце мая смог разместить на международном долговом рынке еврооблигации на $1,75 млрд из запланированного объема в $3 млрд с доходностью по купону в 4,75% годовых при спросе в $7 млрд.

Обстоятельства размещения были исключительными, так как представители США оказывали серьезное давление на международные финансовые организации с тем, чтобы помешать. Об этом потом рассказывал на бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520» глава ВТБ Андрей Костин (организатором сделки выступала компания «ВТБ Капитал» – «дочка» ВТБ).

Размещение обошлось без обычных атрибутов: премаркетинга, роуд-шоу, а также без помощи иностранных банков и депозитариев. 





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что стало причиной роста инфляции в России
    Автор: Яна Кудрявцева 03.07.2025 18:44
    289

    Опрос, проведенный среди зрителей панельной дискуссии «Инфляция – из чего она складывается?» на Финансовом конгрессе Банка России, показал следующее: большинство респондентов считают, что главным проинфляционным фактором последних лет стало изменение структуры российской экономики, в частности, увеличение доли оборонно-промышленного комплекса, а также обострение борьбы за кадры. Такой позиции придерживаются 45% опрошенных.more

  • Что ожидать от золота и серебра
    Автор: аналитики Альфа банка 03.07.2025 18:01
    296

    Цена золота с начала года выросла на 25%, демонстрируя высокую волатильность последний месяц. more

  • О чем рассказали Набиуллина и Новак, как в «Норникеле» оценили рынок платины – дайджест Fomag.ru
    Автор: fomag.ru 03.07.2025 15:58
    335

    Два последних года показали, что далеко не лучшие практики используются при выходе компании на IPO. more

  • Финансовые платформы vs классические банки: за кем будущее
    Автор: Яна Кудрявцева 03.07.2025 15:04
    365

    Выступая на Финансовом конгрессе Банка России, первый заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин обратил внимание на то, что конкуренция в финансовой сфере обостряется, назвав такой тренд позитивным.more

  • Краудлендинг в России и мире: от стартапов к финтех-экосистемам
    Автор: Дмитрий Исаков, основатель инвестиционной платформы Lender Invest 03.07.2025 14:37
    362

    Если для России краудлендинг – это относительно новое понятие, то в мире он за два десятилетия превратился в устойчивый инструмент и часть зрелого инвестиционного портфеля. О мировой практике, российском пути и перспективах применения краудфандинга рассказывает основатель инвестиционной платформы  Lender Invest Дмитрий Исаков.more