Минфин назвал условие доразмещения евробондов в 2016 году

ТАСС
Financial One 08.06.2016 14:19
988

Судьба доразмещения евробондов России в 2016 году будет зависеть от активности на внутреннем рынке, передает «Интерфакс» слова главы Минфина Антона Силуанова.

«У нас есть право перекидывать заимствования с внутренних на внешние и с внешних на внутренние. Поэтому в этом году будем смотреть исходя из нашей активности на внутреннем рынке. Возможно, что выход на внешние не понадобится», – заявил он.

«Собственно, у нас задача выполнена. Мы вышли. Посмотрели. Поучаствовали на рынке. Да, понятно, столкнулись с ограничениями со стороны внешних инвесторов. Тем не менее, размещение состоялось. Поэтому решение о повторном выходе будет приниматься с учетом общего состояния нашей доходной базы и возможностей внутреннего рынка заимствований. Пока возможности наши достаточно широки», – объяснил Силуанов.

Минфин в конце мая смог разместить на международном долговом рынке еврооблигации на $1,75 млрд из запланированного объема в $3 млрд с доходностью по купону в 4,75% годовых при спросе в $7 млрд.

Обстоятельства размещения были исключительными, так как представители США оказывали серьезное давление на международные финансовые организации с тем, чтобы помешать. Об этом потом рассказывал на бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520» глава ВТБ Андрей Костин (организатором сделки выступала компания «ВТБ Капитал» – «дочка» ВТБ).

Размещение обошлось без обычных атрибутов: премаркетинга, роуд-шоу, а также без помощи иностранных банков и депозитариев. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи