Market Vectors / Financial One

Минфин назвал условие доразмещения евробондов в 2016 году

Минфин назвал условие доразмещения евробондов в 2016 году ТАСС
1501

Судьба доразмещения евробондов России в 2016 году будет зависеть от активности на внутреннем рынке, передает «Интерфакс» слова главы Минфина Антона Силуанова.

«У нас есть право перекидывать заимствования с внутренних на внешние и с внешних на внутренние. Поэтому в этом году будем смотреть исходя из нашей активности на внутреннем рынке. Возможно, что выход на внешние не понадобится», – заявил он.

«Собственно, у нас задача выполнена. Мы вышли. Посмотрели. Поучаствовали на рынке. Да, понятно, столкнулись с ограничениями со стороны внешних инвесторов. Тем не менее, размещение состоялось. Поэтому решение о повторном выходе будет приниматься с учетом общего состояния нашей доходной базы и возможностей внутреннего рынка заимствований. Пока возможности наши достаточно широки», – объяснил Силуанов.

Минфин в конце мая смог разместить на международном долговом рынке еврооблигации на $1,75 млрд из запланированного объема в $3 млрд с доходностью по купону в 4,75% годовых при спросе в $7 млрд.

Обстоятельства размещения были исключительными, так как представители США оказывали серьезное давление на международные финансовые организации с тем, чтобы помешать. Об этом потом рассказывал на бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520» глава ВТБ Андрей Костин (организатором сделки выступала компания «ВТБ Капитал» – «дочка» ВТБ).

Размещение обошлось без обычных атрибутов: премаркетинга, роуд-шоу, а также без помощи иностранных банков и депозитариев. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    751

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    671

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1066

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    712

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    702

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more