Market Vectors / Financial One

Минэкономразвития определило курс рубля до 2024 года, Apple извинилась за прослушку – дайджест FO

Фото: facebook
1107

Интересные новости для начала торгов. 

Отметка выше 70 рублей за доллар может быть преодолена не ранее 2023 года. 

Минэкономразвития РФ ожидает среднегодовой курс национальной валюты выше 70 рублей за доллар в консервативном сценарии макропрогноза при цене нефти $45 за баррель, и не ранее 2023 года. Об этом говорится в материалах министерства, имеющихся в распоряжении ТАСС.

Согласно консервативному сценарию, среднегодовой курс рубля составит 65,4 рубля за доллар в 2019 году, 68,7 рубля – в 2020 году, 69,3 рубля – в 2021 году, 69,8 рубля – в 2022 году, 70,1 рубля – в 2023 году, 70,5 рубля – в 2024 году.

Читайте: «Люди часто приукрашивают и неверным образом идеализируют историю, которая стала основой сюжета для «Волка с Уолл-стрит» »

Цена нефти при консервативном сценарии, по прогнозу министерства, составит $62,2 за баррель в 2019 году, $42,5 за баррель в 2020 году, $43,3 за баррель в 2021 году, $44,2 за баррель в 2022 году, $45 за баррель в 2023 году, $45,9 за баррель в 2024 году.

В базовом сценарии, который принят за основу прогноза, курс рубля по итогам 2019 года был пересмотрен в сторону понижения – до уровня 65,4 рубля за $1 вместо 65,1 рубля в апрельском прогнозе

Также в базовом сценарии министерство понизило прогноз по цене нефти по итогам 2019 года до $62,2 за баррель с ранее прогнозировавших $63,4 за баррель. 

Управление торгового представителя США в среду официально подтвердило планы президента Дональда Трампа о введении дополнительных 5% пошлин на китайские товары стоимостью $300 млрд начиная с 1 сентября и 15 декабря.

Согласно уведомлению, опубликованному в Федеральном реестре США, Управление торгового представителя введет 15% пошлины на часть товаров 1 сентября, а тарифы на остальную продукцию из списка, включая мобильные телефоны и ноутбуки, вступят в силу 15 декабря. Администрация Трампа ранее планировала ввести 10% пошлины на эти товары.

Трамп объявил о повышении пошлин в пятницу после того, как Китай сообщил, что введет тарифы на американские товары стоимостью $75 млрд, в том числе на нефть, передает Reuters.

Компания Apple признала, что прослушивание разговоров клиентов с голосовым помощником Siri нарушили их право на неприкосновенность частной жизни и извинилась.

Это решение в компании приняли после проверки, которую провели по жалобам клиентов. Они узнал из сообщений СМИ, что разговоры пользователей с Siri записываются и выборочно прослушиваются сотрудниками по контракту, которые анализируют работу голосового помощника и помогают ему научиться лучше распознавать речь. Оказалось, что такие работы ведутся в том числе с записями разговоров людей со врачами, бизнес-партнерами, наркоторговцами и сексуальными партнерами, а метаданные записи теоретически позволяли определить участников разговора.

Apple подтвердила решение приостановить работу с записями бесед с Siri. Ее возобновят осенью, но уже не с записями реальных разговоров, а с записями, созданными с помощью синтезаторов речи. Функция по записи реальных разговоров будет отключена. Пользователи смогут участвовать в этой программе по желанию и на тот срок, на который захотят. У них будут брать записи перегоров с Siri под гарантии защиты их данных и тайны частной жизни. Право слушать их разговоры будет только у сотрудников Apple. Уже сделанные записи компания хранить не будет.

Читайте: Топ-3 компаний для стратегии «купи и держи» на 50 лет

• К президентским выборам 2020 года в США Facebook с середины сентября ужесточит авторизацию американских заказчиков, которые хотят разместить в соцсети политическую рекламу, будет показывать пользователям больше информации о каждом рекламодателей и начнет вести список социальных проблем в США. Об очередных мерах по защите выборов в США компания сообщила 28 августа.

От рекламодателей теперь компания будет требовать больше информации, чем до сих пор, вплоть до идентификационного номера компании, который выдается государством. Для коммерческих, некоммерческих и неправительственных организаций это будет номер налогоплательщика, правительственные и военные организации должны будут дать ссылку на их сайт в доменной зоне .gov или .mil. Политические организации должны будут предъявить номер, который получили в Федеральном избиркоме, передает « Интерфакс».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $59,52 за баррель, а марки WTI – по $55,52 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 66,77 рублей, за евро дают 73,98 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи