Market Vectors / Financial One

Минэк предложил дольше работать при меньших пенсиях, в ФРС думают повысить ставку в скором времени: дайджест FO

1151
Важные новости для начала торгов.

• Минэкономразвития РФ сделало долгосрочный прогноз состояния российской экономики на 2035 год, пишут в среду «Ведомости». Макроэкономический прогноз министерства предполагает, что в этом году экономика будет расти медленно, в то время как реальные доходы трудоспособных граждан достигнут докризисного уровня к 2022 году, а пенсии так и останутся ниже этой планки. 

Повышать темпы роста экономики предлагается за счет повышения инвестиционной активности и производительности труда, а также увеличения численности занятых путем повышения планки пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Минэк пишет о том, что повышение пенсионного возраста приведет к резкому падению уровня пенсий при падении коэффициента замещения с текущих 35% до 22%.
 
• Экс-помощник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн готов передать спецкомитету Сената по разведке часть документов, запрошенных в рамках расследования о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы, информирует Reuters со ссылкой на чиновника, знакомого с ситуацией. Как сообщается, представители Флина уведомили комитет о решении предоставить часть документов в оговоренный срок. При этом бывший помощник президента планирует отправить документы, которые относятся к его двум компаниям и некоторые личные данные, запрошенные комитетом.

• Член совета управляющих ФРС США Лейл Брейнард заявила во вторник, что в скором времени, вероятно, уместно повысить процентные ставки. Об этом сообщает американское издание Dow Jones. По словам представителя ведомства, сохранение низких темпов инфляции может заставить ее пересмотреть курс монетарной политики, несмотря на улучшение перспектив мировой экономики и намечающееся восстановление роста в США. «Если данные о слабой инфляции сохранятся, это вызовет опасения и, в конечном итоге, может заставить меня пересмотреть уместный курс политики», – сказала Брейнард. Ее базовый прогноз предполагает, что «скорее всего, в ближайшее время будет целесообразным скорректировать ставку федерального финансирования» и начать сокращать активы на балансе.

• В 8.25 мск контракты на нефть Brent торговались с понижением на 0,54%, по $51,96 за баррель. Фьючерсы на нефть WTI дешевели на 0,62% до $49,35 за бочку.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи