Market Vectors / Financial One

МИД Венесуэлы назвал виновного в попытке госпереворота, Россия приостановила участие в ракетном договоре – дайджест FO

Фото: facebook.com
3832

Важные новости для начала торгов. 

• За попыткой организации государственного переворота в Венесуэле стоит президент США Дональд Трамп, заявил министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса, передает «Интерфакс». 

«Дональд Трамп своим заявлением с новыми угрозами о применении военной силы в нарушение Устава ООН подтвердил, что именно он руководит государственным переворотом», – написал министр на своей странице в твиттере. Дипломат добавил: «Венесуэльская оппозиция контролируется Трампом». 

Трамп накануне в интервью телеканалу CBS отметил, что не исключает военного вмешательства в дела Венесуэлы, заявив, что и это вариант действий Вашингтона не снят с повестки дня. 

• Россия приостановила участие в Договоре о ракетах средней и меньшей дальности на следующий день после того, как об аналогичном шаге объявил Вашингтон, сообщает Reuters.

«Наш ответ будет зеркальным. Американские партнеры объявили о том, что они приостанавливают свое участие в Договоре, и мы приостанавливаем», – сказал президент Владимир Путин во время встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу. 

США в субботу приостановили выполнение своих обязательств в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Россией и официально выйдут из заключенного в 1987 году соглашения через шесть месяцев, если Москва не перестанет его нарушать, сказал госсекретарь США Майк Помпео в пятницу. 

• Трехсторонний саммит с участием России, Турции и Ирана состоится в Сочи 14 февраля, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

14 февраля также пройдет встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $62,7 за баррель, а марки WTI – по $55,2 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,5 рубля, за евро дают 75 рублей.

В чем хранить сбережения, или что будет с рублем – мнение Сергея Хестанова






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи